Около 100 плакатов различной тематики – от агитационной до просветительской, включая знаменитые произведения ведущих мастеров этого жанра покажут в Мраморном дворце в рамках выставки «Плакат эпохи революции». Экспозиция будет открыта с 13 сентября по 6 ноября.

Радаков А.А. Неграмотный – тот же слепой. 1920. Хромолитография
Радаков А.А. Неграмотный – тот же слепой. 1920. Хромолитография

Фото: rusmuseum.ru

Среди авторов, которые на ней будут представлены, – Владимир Лебедев, Владимир Козлинский, Дмитрий Моор, Николай Когоут, Владимир Маяковский, Виктор Дени и другие. Составить представление о творчестве этих художников и их коллег поможет тематический видеофильм, который будут транслировать на выставке.

Лебедев В.В. Работать надо – винтовка рядом. Петроград-РОСТА. 1921. Линогравюра
Лебедев В.В. Работать надо – винтовка рядом. Петроград-РОСТА. 1921. Линогравюра

Фото: rusmuseum.ru

Плакаты, отобранные для этого проекта, входят в коллекцию Русского музея, сотрудники которого видят в этой форме искусства наиболее наглядный способ передачи духа времени. «Плакат оперативно отзывался на злободневные события истории и смог в доходчивой, выразительной форме отразить радикальные перемены в общественной жизни в момент революционного перелома», – сказано в описании.

Вернисаж назначен на 16.00.

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 12 сентября 2017, 20:11

Другие события

«Метод», «Обнальщик», «Очень странные дела»: 15 телесериалов ноября — выбор «Фонтанки»

Ох и схватка будет в ноябре: новым сезонам успешных российских телепроектов «Вампиры средней полосы», «Метод» и «Чёрное облако» в спину дышат главные заграничные премьеры — «Робин Гуд», «Из многих» от создателя «Во все тяжкие», «Всё честно» от Райана Мёрфи и, наконец-то, финал детского хоррора — «Очень странные дела».

Статьи

>