Около 100 плакатов различной тематики – от агитационной до просветительской, включая знаменитые произведения ведущих мастеров этого жанра покажут в Мраморном дворце в рамках выставки «Плакат эпохи революции». Экспозиция будет открыта с 13 сентября по 6 ноября.

Радаков А.А. Неграмотный – тот же слепой. 1920. Хромолитография
Радаков А.А. Неграмотный – тот же слепой. 1920. Хромолитография

Фото: rusmuseum.ru

Среди авторов, которые на ней будут представлены, – Владимир Лебедев, Владимир Козлинский, Дмитрий Моор, Николай Когоут, Владимир Маяковский, Виктор Дени и другие. Составить представление о творчестве этих художников и их коллег поможет тематический видеофильм, который будут транслировать на выставке.

Лебедев В.В. Работать надо – винтовка рядом. Петроград-РОСТА. 1921. Линогравюра
Лебедев В.В. Работать надо – винтовка рядом. Петроград-РОСТА. 1921. Линогравюра

Фото: rusmuseum.ru

Плакаты, отобранные для этого проекта, входят в коллекцию Русского музея, сотрудники которого видят в этой форме искусства наиболее наглядный способ передачи духа времени. «Плакат оперативно отзывался на злободневные события истории и смог в доходчивой, выразительной форме отразить радикальные перемены в общественной жизни в момент революционного перелома», – сказано в описании.

Вернисаж назначен на 16.00.

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 12 сентября 2017, 20:11

Другие события

Музыка июня: тихие проповеди Ника Кейва, саундтрек от Shortparis и многое другое

В июньском обзоре новых альбомов от музыкального продюсера Дениса Рубина — масштабное возвращение Kula Shaker, альбом Foals в усеченном составе, прервавшая долгое молчание Regina Spektor, очередной шедевр не для всех от Perfume Genius, спонтанная акустика «Обе Две» и идеальный летний альбом Антохи МС

Статьи

>