В Мраморном дворце покажут плакат эпохи революции

Версия для печати Версия для печати

Около 100 плакатов различной тематики – от агитационной до просветительской, включая знаменитые произведения ведущих мастеров этого жанра покажут в Мраморном дворце в рамках выставки «Плакат эпохи революции». Экспозиция будет открыта с 13 сентября по 6 ноября.

Радаков А.А. Неграмотный – тот же слепой. 1920. Хромолитография
Радаков А.А. Неграмотный – тот же слепой. 1920. Хромолитография

Фото: rusmuseum.ru

Среди авторов, которые на ней будут представлены, – Владимир Лебедев, Владимир Козлинский, Дмитрий Моор, Николай Когоут, Владимир Маяковский, Виктор Дени и другие. Составить представление о творчестве этих художников и их коллег поможет тематический видеофильм, который будут транслировать на выставке.

Лебедев В.В. Работать надо – винтовка рядом. Петроград-РОСТА. 1921. Линогравюра
Лебедев В.В. Работать надо – винтовка рядом. Петроград-РОСТА. 1921. Линогравюра

Фото: rusmuseum.ru

Плакаты, отобранные для этого проекта, входят в коллекцию Русского музея, сотрудники которого видят в этой форме искусства наиболее наглядный способ передачи духа времени. «Плакат оперативно отзывался на злободневные события истории и смог в доходчивой, выразительной форме отразить радикальные перемены в общественной жизни в момент революционного перелома», – сказано в описании.

Вернисаж назначен на 16.00.

Алина Циопа, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 12 сентября 2017, 20:11

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>