Фото: предоставлено организаторами

Пётр Мамонов встретится со зрителем по-черепашьи

Версия для печати Версия для печати

16 сентября Пётр Николаевич Мамонов проведет на «Эрарта-сцене» творческий вечер «Фиолетовая черепаха». В программе: песни, стихи и живой разговор с залом о том, что волнует артиста, о его ролях в кино, о любви, жизни и ее смысле, о том, как относиться к окружающим и к окружающему.

В прошлом году легендарному рок-музыканту, актеру, поэту и философу Петру Мамонову исполнилось 65 лет. В начале 80-х он создал рок-группу «Звуки Му», в которой одним из первых в стране объединил на сцене музыку, поэзию и театр. Много снимался в кино – сейчас в его фильмографии около двадцати картин. Мамонов легко переходит из образа в образ – ему веришь и в роли саксофониста-алкоголика в «Такси Блюзе», и в роли святого практически старца Анатолия в «Острове» и даже в роли Ивана Грозного в «Царе». Артист широкого спектра.

Но особенно Пётр Николаевич любит театральные постановки, сейчас в его репертуаре три моноспектакля «Есть ли жизнь на Марсе?», «Шоколадный Пушкин», «Дед Петр и зайцы» и спектакль Петр Мамонов и «Приключения Незнайки» с группой «Совершенно новые звуки Му».

«Если кто не знает, я еще себя позиционирую как писатель, – рассказывает Мамонов. – Дело в том, что к нам из космоса упала голубая черепаха. Каким-то чудом она осталась жива и стала издавать какие-то звуки. Ученым удалось это расшифровать. Оказалось, что она говорила на санскрите… – и дальше следует любой текст. Я назвал эту программу «Фиолетовая черепаха», потому что на голубую я не очень тяну. Я давно пишу стихи и такие маленькие книжечки под названием «Закорючки». Сегодня почитаю вам то, что никто еще не слышал, новые стихи из сборника «Новый день» и «Закорючки» из шестого тома. Потом можно будет задать вопросы, спросить, что я думаю. У меня жизнь сложилась так, что я встречался с очень многими замечательными людьми, и могу об этом рассказать». И ведь, действительно, может.


Начало в 20.00.

Кирилл Рейн
 

Опубликовано 08 сентября 2017, 18:02

Другие события

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>