Рэп-фестиваль Urban Beat представит артистов лейбла Gazgolder

Версия для печати Версия для печати

22 сентября в клубе А2 состоится первый рэп-фестиваль Urban Beat, в котором примут участие артисты лейбла Gazgolder, от его новичков до главных звезд: Скриптонит, Смоки Мо, Кrec, T-Fest, Charusha и DJ Phill.One. Основная идея фестиваля Urban Beat – собрать на одной сцене исполнителей, которые нынче задают новый вектор движения современной музыки и определяют направление её развития.

Творческое объединение Gazgolder, основанное Василием Вакуленко (который и Баста, и Ноггано), представляет интересы как известных хип-хоп исполнителей, так и новичков жанра. Хотя для каждого из них жанр – надо полагать, вещь довольно условная. Не так давно, после конфликта с артисткой Тати, Баста, казалось, начисто был разочарован и говорил, что более не намерен вкладывать человеческие силы в развитие лейбла: «Что бы ты ни делал, ты оказываешься подонком и монстром, транслирующим концепции и навязывающим артистам свое видение. В глазах музыканта и слушателей, человек от лейбла — всегда воплощение зла. А требовать соблюдения обязательств, соответствия пунктам договора — для меня мучительно. Я разочаровался в себе как в человеке с административной хваткой». Видимо к сегодняшнему моменту Вакуленко остыл, а обида прошла.



Фото: предоставлено организаторами

Одной из главных фишек фестиваля станет выступление T-Fest, выпустившего недавно со Скриптонитом совместный трек «Ламбада», количество просмотров которого сейчас приближается к 22 миллионам. И хотя уроженцу Украины Кириллу Незборецкому всего двадцать, рэп он начал читать еще в 2009-м. Сейчас он самый свежий подписант лейбла и готовит большой тур по России. Скриптонит – один из главных резидентов Gazgolder’a, дающий солд-аут концерты во всех крупных городах России. Его дебютный альбом «Дом с нормальными явлениями» (2015) журнал GQ назвал «лучшей русскоязычной пластинкой года».



Фото: gazgolder.com

Легенды петербургского хип-хопа Krec после долгого молчания выпустили в этом году альбом «Обелиск 16», доказывающий, что пороху в пороховницах еще хватает и питерский рэп – это сила.

Еще один культовый рэпер с невских берегов Смоки Мо представил летом свой новый сингл и одноименный видеоклип «Ни капли не жаль».

Актриса, композитор, певица и модель Даша Charusha (по совместительству супруга кинорежиссера Ильи Найшуллера) записала саундтрек к первому в мире sci-fi фильму «Хардкор» и сейчас работает над дебютным сольным альбомом.



Фото: vk.com/dashacharusha

Кстати, 22 сентября выходит новый студийный альбом британского музыканта Tricky. Почему кстати? В его треклист вошли три совместные композиции с Скриптонитом и фиты со Смоки Мо. «Очень люблю Москву, много общался с Бастой и другими рэперами, у них на студии мы записали 4 песни. Я не понимаю язык, но мне нравится их подача и отношение к жизни» – говорит Tricky. Последнюю фразу поддерживаем.

Начало в 20.00

Кирилл Рейн

Опубликовано 08 сентября 2017, 13:32

Другие события

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше

В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!

Статьи

>