Фото: предоставлено организаторами

“Послание к человеку” покажет новых Каурисмяки и Хазанавичюса

Версия для печати Версия для печати

В пятницу, 15 сентября, стартует «Послание к человеку» – фестиваль, не только окончательно выбравшийся из долгой спячки, но и ставший самым представительным форумом страны: есть чем гордиться.

Оборотов «Послание» не сбавляет: открытие пройдет на Дворцовой площади, сопровождать его будут концерт группы Therr Maitz и показ отреставрированной версии «Человека с киноаппаратом» Дзиги Вертова. Ну, а чем еще открывать фестиваль документального кино?



Фото: предоставлено организаторами

Программа, как всегда, невозможная. Привезут примерно всё, что только транспортируется. В одном только блоке «Кино сверхреальности» – новые фильмы финского гения Аки Каурисмяки, биография Жан-Люка Годара от режиссера оскароносного «Артиста» Мишеля Хазанавичюса, свежие работы Клер Дени и Фатиха Акина.

Конкурсные блоки, как обычно, забиты под завязку – проще не выбирать что-то одно, а уходить в кинотеатр на весь день.

Фестиваль продлится до 23 сентября. Подробную программу смотрите на сайте.

Иван Чувиляев

Опубликовано 08 сентября 2017, 13:10

Другие события

Чем заняться 10-12 июля: «Ленинград», «живые» гала балета в Мариинском, спектакль о сексе будущего, панк-макраме

Выходные не сказать, чтоб насыщенные – зато открыли парки и часть музеев. Но если активный отдых вы понимаете не как собственную активность, а как энергичность шоу, которое смотрите — с этим пока дела обстоят лучше в онлайне. Мы подобрали десяточку вариантов.

Статьи

>