“Послание к человеку” покажет новых Каурисмяки и Хазанавичюса

Версия для печати Версия для печати

В пятницу, 15 сентября, стартует «Послание к человеку» – фестиваль, не только окончательно выбравшийся из долгой спячки, но и ставший самым представительным форумом страны: есть чем гордиться.

Оборотов «Послание» не сбавляет: открытие пройдет на Дворцовой площади, сопровождать его будут концерт группы Therr Maitz и показ отреставрированной версии «Человека с киноаппаратом» Дзиги Вертова. Ну, а чем еще открывать фестиваль документального кино?



Фото: предоставлено организаторами

Программа, как всегда, невозможная. Привезут примерно всё, что только транспортируется. В одном только блоке «Кино сверхреальности» – новые фильмы финского гения Аки Каурисмяки, биография Жан-Люка Годара от режиссера оскароносного «Артиста» Мишеля Хазанавичюса, свежие работы Клер Дени и Фатиха Акина.

Конкурсные блоки, как обычно, забиты под завязку – проще не выбирать что-то одно, а уходить в кинотеатр на весь день.

Фестиваль продлится до 23 сентября. Подробную программу смотрите на сайте.

Иван Чувиляев

Опубликовано 08 сентября 2017, 13:10

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>