Дарен Аронофски напугает зрителей мамой

Версия для печати Версия для печати

С 14 сентября в прокате – «мама!» (именно так, с маленькой буквы и с восклицательным знаком), новый фильм Дарена Аронофски.

Новая работа автора «Реквиема по мечте» и «Рестлера» в кинотеатрах выходит «с колес», через пару недель после мировой премьеры на Венецианском фестивале, где «мама!» вызвала скандал: фильм освистали, режиссера высмеяли. Аронофски верен себе: не боится дурного вкуса, лобовых приемов и чрезмерностей.

Главные роли достались патентованному злодею Хавьеру Бардему (тут он играет поэта в творческом кризисе) и Дженнифер Лоуренс (её героиня – его жена). У персонажей, как и полагается в кошмарном дурновкусном кино, нет имен, это просто Он и Она. За плечами у них туманное прошлое и скелеты в шкафу. Эту вычурную мелодраму Аронофски мешает с триллерными штампами: сюжет «мамы!» построен на том, что в доме, где обитают герои, творится черт-те что. Только природа у этих явлений не паранормальная, а самая обычная.

«Маму!» уже сравнивают с триеровским «Антихристом», что уже немало. Значит, надо смотреть – отложив чувство меры и хороший вкус куда подальше.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 08 сентября 2017, 12:40

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>