Tequilajazzz устроит на крыше тихое волшебство
Версия для печати10 сентября на крыше Hi-Hat состоится акустический концерт «Тишина и волшебство» группы Tequilajazzz, которой четвертого сентября исполнилось 24 года.
Одна из ведущих альтернативных рок-групп страны, всегда мощная и бескомпромиссная по всем статьям Tequilajazzz часто переосмысливает содеянное. Как в философском и эстетическом, так и в мелодическом планах. Их можно увидеть порой в самых неожиданных местах – от закрытых квартирников и крыш до театрально-музейной сцены. В начале лета Tequilajazzz выпустила видеоклип, где представила кавер-версию песни БГ «Лебединая сталь». Она была записана музыкантами нынешнего состава: Александр «Дусер» Воронов, Константин Чалых, Роман Шатохин и Евгений Федоров, а на клавишных сыграл приглашенный Эрнест Шеремет.
К слову, лидер группы не любит лето, говорит, что не переносит жару, пыль, музыку на пляже и запахи шашлыков. А от идеально синего неба у него так и вообще начинается депрессия. «Мы рады осени, честно говоря. Всё встаёт на свои места, природа погружается в гармоничную зрелость, краски ярче, звуки острее и друзья вернулись с морей, – говорит Фёдоров. – Можно надеть любимый свитер и надежную куртку с капюшоном, забраться на крышу и, глядя в непостоянное петербургское небо, играть или слушать музыку, будто специально созданную для этого хрупкого времени и этих спокойных высот.
Однажды, в процессе подготовки масштабной ретроспективной программы музыканты Tequilajazzz обнаружили, что, несмотря на кажущиеся мощь и напор, многие песни группы скрывают в себе невероятную лирическую составляющую — и родилась новая акустическая программа. «Уже традиционная осенняя кибер-акустика Tequilajazzz всё там же, на крыше Hi-Hat, – добавляет Женя. – Прямо напротив созвездия Лебедя и Сентябрьских Персеид. Немного выше осени».
Приготовьтесь, будет негромко.
Начало в 19.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
Театр как жизнь: В ТЮЗе покажут «Счастливые дни» Ирины Соколовой
25 и 26 января на сцене ТЮЗа им. А. А. Брянцева состоится особенная премьера, «Счастливые дни Соколовой Ирины» — спектакль-портрет выдающейся актрисы, народной артистки России Ирины Соколовой. Постановка открывает юбилейный год актрисы в театре, который стал для нее домом и рассказывает не столько о ее ролях, сколько о ней самой.
-
Опыты изучения Пушкина устроят на фестивале в БДТ
25 января на Основной сцене БДТ им. Товстоногова развернется фестиваль «НАШЕ ВСЁ. Опыт 1.», главной фигурой которого станет А. С. Пушкин — как образ и миф, как «солнце русской культуры» и «наше всё». Поводом для этого авангардного проекта стали недавние премьеры БДТ: «Каменный гость» Арсения Мещерякова, «Пир после чумы» Арсения Бехтерева и «Моцарт и Сальери» Александры Толстошевой. Спектакли молодых режиссеров стали тремя основными точками зрения на наследие Пушкина без общепринятых стереотипов о великом классике.
-
В Маяковке объяснят, почему в модной индустрии заговорили про дендизм
Дендизм — это масштабное социокультурное явление, настоящая философия, где одежда может выступать как вызов современному обществу и мейнстриму. О том, как трансформировался дендизм, узнаем 26 января в Маяковке. Бесплатно. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 27 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
-
Петербуржцам покажут фильм о блокаде «Мы смерти смотрели в лицо»
Ленфильмовской ленте «Мы смерти смотрели в лицо» 45 лет, но она не «засмотренная» — во всяком случае, не так на слуху, как другой фильм того же режиссера, «Хроника пикирующего бомбардировщика». Сморим 27 января в Домжуре кино и слушаем Льва Лурье. 12+
-
Евгений Цыганов сыграет Бродского в «Полутора комнатах»
28 января, в день памяти Иосифа Бродского, в музее «Полторы комнаты» состоится особенное событие — спектакль по пьесе «Мрамор» в интерпретации артиста Евгения Цыганова. Это будет единственный показ, доступный зрителям в онлайн-формате и трансляции в музейных пространствах.
Что, где, когда в Петербурге по месяцам: культурный календарь 2025 года для тех, кто планирует поездку
Новости
- 24 января 2025 - В Петербурге открывается новый Театр на Разночинной
- 23 января 2025 - Цветущая сирень украсила залы Александровского дворца в Царском селе
- 23 января 2025 - Юру Борисова номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Анора»
- 23 января 2025 - Кинохронику, звуки блокадного Ленинграда и вещи Ольги Берггольц представят на выставке
- 22 января 2025 - «Ленкому» меняют руководство: Марка Варшавера переводят президентом, назначен худрук
Статьи
-
17 января 2025, 19:57
-
16 января 2025, 19:29