Выставка суперкаров Ламборгини откроет новое пространство «Эрарты»

Версия для печати Версия для печати

Музей современного искусства «Эрарта» открывает новое двухуровневое пространство на первом этаже Нового крыла, которое специально создавалось под выставки авто-арта, демонстрацию крупных объектов и проведение мероприятий. Первой выставкой, которая пройдет в этих стенах, станет экспозиция автомобилей легендарного бренда Ламборгини. Она откроется утром 8 сентября.



Фото: vk.com/erarta_lamborghini

На выставку прибыли как раритетные, так и современные суперкары. В том числе — экстремальный гоночный автомобиль Gallardo Super Trofeo и выпущенный всего в 40 экземплярах Centenario, который впервые пересек российскую границу именно ради этой выставки.

Кроме оригинальных автомобилей (их будет пять), публика сможет оценить коллекционные модели, выполненные в масштабе 1:4, фотографии, эскизы, дизайн-проекты, рекламные плакаты и картины.

Посмотреть презентации и ролик о том, как машины загружали в выставочный зал, можно в группе ВК.

Подробнее о выставке и ее экспонатах читайте в материале наших коллег.

Выставка будет доступна до 17 декабря.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 06 сентября 2017, 12:32

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>