Музей городской скульптуры покажет Петербург будущего

Версия для печати Версия для печати

Когда светлое будущее задерживается в пути, мечты о нем можно визуализировать в творчестве. Что и удавалось многим известным писателям и художникам, вдохновлявшим своих современников и вдохновляющим до сих пор. Помечтать о том, как мог бы выглядеть Петербург будущего, какими окажутся мегаполисы и как будет организован быт горожан, получится на выставке «Будущее рядом», которая с 8 сентября по 15 октября проводится в Новом выставочном зале Музея городской скульптуры.

Направления на выставке будут самые разные — от утопии романтика князя Владимира Одоевского, выраженной им в книге «4338-й год: Петербургские письма», до фантазий Артура Кларка и урбанистических проектов наших дней.

На экспериментальной площадке можно будет почувствовать себя в декорациях города будущего, прикоснуться к интерактивным и кинетическим объектам, окунуться в виртуальную и дополненную реальность.

Произведения, собранные в экспозиции, созданы художниками из России, Польши и Великобритании — это живопись, графика, скульптура, инсталляции и эксперименты в виртуальном поле.

В рамках выставки запланирована образовательная программа — круглый стол по урбанистике, встреча с писателями-фантастами, творческий вечер фестиваля «Поэзия улиц», лекции о городах будущего и фантастической литературе и многое другое. За обновлением расписания следите в группе выставочного зала.

«Фонтанка.ру»


 

Опубликовано 05 сентября 2017, 12:48

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>