Когда светлое будущее задерживается в пути, мечты о нем можно визуализировать в творчестве. Что и удавалось многим известным писателям и художникам, вдохновлявшим своих современников и вдохновляющим до сих пор. Помечтать о том, как мог бы выглядеть Петербург будущего, какими окажутся мегаполисы и как будет организован быт горожан, получится на выставке «Будущее рядом», которая с 8 сентября по 15 октября проводится в Новом выставочном зале Музея городской скульптуры.

Направления на выставке будут самые разные — от утопии романтика князя Владимира Одоевского, выраженной им в книге «4338-й год: Петербургские письма», до фантазий Артура Кларка и урбанистических проектов наших дней.

На экспериментальной площадке можно будет почувствовать себя в декорациях города будущего, прикоснуться к интерактивным и кинетическим объектам, окунуться в виртуальную и дополненную реальность.

Произведения, собранные в экспозиции, созданы художниками из России, Польши и Великобритании — это живопись, графика, скульптура, инсталляции и эксперименты в виртуальном поле.

В рамках выставки запланирована образовательная программа — круглый стол по урбанистике, встреча с писателями-фантастами, творческий вечер фестиваля «Поэзия улиц», лекции о городах будущего и фантастической литературе и многое другое. За обновлением расписания следите в группе выставочного зала.

«Фонтанка.ру»


 

Опубликовано 05 сентября 2017, 12:48

Другие события

15 лучших телесериалов декабря — выбор «Фонтанки»: «Замёрзшие», «Ведьмак: Происхождение», новая «Эмили в Париже» и другие

Неспокойный 2022-й год зрители проводят вполне спокойно в плане декабрьских телепремьер: сенсаций нам не светит, но зато ожидаются: приквел «Ведьмака», новые сезоны «Сплетницы», «Эмили в Париже» и «Тёмных начал», а ещё — сериал про Литвиненко.

Статьи

>