Когда светлое будущее задерживается в пути, мечты о нем можно визуализировать в творчестве. Что и удавалось многим известным писателям и художникам, вдохновлявшим своих современников и вдохновляющим до сих пор. Помечтать о том, как мог бы выглядеть Петербург будущего, какими окажутся мегаполисы и как будет организован быт горожан, получится на выставке «Будущее рядом», которая с 8 сентября по 15 октября проводится в Новом выставочном зале Музея городской скульптуры.

Направления на выставке будут самые разные — от утопии романтика князя Владимира Одоевского, выраженной им в книге «4338-й год: Петербургские письма», до фантазий Артура Кларка и урбанистических проектов наших дней.

На экспериментальной площадке можно будет почувствовать себя в декорациях города будущего, прикоснуться к интерактивным и кинетическим объектам, окунуться в виртуальную и дополненную реальность.

Произведения, собранные в экспозиции, созданы художниками из России, Польши и Великобритании — это живопись, графика, скульптура, инсталляции и эксперименты в виртуальном поле.

В рамках выставки запланирована образовательная программа — круглый стол по урбанистике, встреча с писателями-фантастами, творческий вечер фестиваля «Поэзия улиц», лекции о городах будущего и фантастической литературе и многое другое. За обновлением расписания следите в группе выставочного зала.

«Фонтанка.ру»


 

Опубликовано 05 сентября 2017, 12:48

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>