На фестивале Александринский покажут спектакль о Египте после революции

Версия для печати Версия для печати

Фестиваль «Александринский» каждый год открывает для Петербурга не только европейский, но и восточный театр. Впервые в программе постановка из Египта, спектакль «Тайная вечеря» представит труппа Temple Independent Theatre Company.

Автор пьесы и режиссер спектакля Ахмед Эль Аттар в жанре сатирической комедии показывает современное высшее общество страны, пережившей тяжелейший кризис и революцию. Как описывает героев постановки зарубежная пресса (спектакль за три года сыграли в Бельгии, Франции, Италии, Сингапуре, Германии и Гонконге), вместе они представляют микрокосм сегодняшнего египетского общества, его экономическую элиту. Члены большой светской семьи спорят о выборах, Instagram, решают, где шопинг лучше – в Лондоне или Америке, демонстрируют алчность и пустоту.

«Подготовиться» к спектаклю и больше узнать о современном искусстве Египта зрители фестиваля смогут на открытых лекциях фестиваля. 13 сентября искусствовед Ольга Нефедова расскажет о том, какое место в современном искусстве занимают художники арабских стран. А 20 сентября Михаил Пиотровский выступит с лекцией «Культура современного арабского мира». Вход на лекции бесплатный, по предварительной регистрации на сайте театра.

Увидеть спектакль «Тайная вечеря» зрители могут 22 и 23 сентября на большой сцене Александринского театра в 19:00 (продолжительность – 50 минут).



Фото: официальная страница ВКонтакте

Анна Горбунова
 

Опубликовано 04 сентября 2017, 17:46

Другие события

15 лучших телесериалов декабря: выбор «Фонтанки»

Декабрь будет жёстким: российский стриминг идёт на таран против Netflix и иже с ним. Столько добротных российских телесериалов вы ещё за один месяц не смотрели: возвращение «Последнего министра», первый рэп-сериал «Солдаут», «Ваша честь» с Олегом Меньшиковым — и всё это окутано лёгким флёром сиквела «Секса в большом городе» и очередного спин-оффа по «Звёздным войнам».

Статьи

>