23 сентября с гастролями в Театре на Литейном выступит Национальный театр Карелии – с детским спектаклем «Сын-медведь», лауреатом фестиваля «Арлекин». Зрители не только познакомятся с сюжетом карельского фольклора, но и услышат почти забытые народные инструменты.

Режиссер Вячеслав Поляков выстраивает пространство спектакля «Сын-медведь» из дерева и других природных материалов. Артисты Национального театра играют историю о бездетных стариках, приютивших медведя, в деревянных масках и льняных костюмах, расшитых национальными узорами.



Фото: vk.com/karhupoika

Но магия спектакля – в знакомстве со звуками, для маленького (да и взрослого) петербуржца почти нереальными. Кто из нас знает, как звучит кантеле (карельский вариант гуслей) или йоухикко? Сможем ли мы на слух отличить карельский язык от вепсского, на которых внутри спектакля разыгрываются традиционные обряды?

Спектакль покажут только один раз – 23 сентября в 13:00. Постановка рекомендована зрителям старше 6 лет. Подробнее о гастрольном спектакле можно узнать на сайте театра.

Анна Горбунова

Опубликовано 04 сентября 2017, 17:29

Другие события

Хьюстон, у нас проблемы: вышел фильм о «фейке» про высадку на Луну со Скарлетт Йоханссон и Ченнингом Татумом

Состоялась мировая премьера романтической комедии «Покажи мне Луну», в которой герои Скарлетт Йоханссон и Ченнинга Татума подделывают лунную высадку американского «Аполлона—11». Корреспондент «Фонтанки» посмотрел картину и рассказывает, удалось ли ей «взлететь».

Статьи

>