23 сентября с гастролями в Театре на Литейном выступит Национальный театр Карелии – с детским спектаклем «Сын-медведь», лауреатом фестиваля «Арлекин». Зрители не только познакомятся с сюжетом карельского фольклора, но и услышат почти забытые народные инструменты.

Режиссер Вячеслав Поляков выстраивает пространство спектакля «Сын-медведь» из дерева и других природных материалов. Артисты Национального театра играют историю о бездетных стариках, приютивших медведя, в деревянных масках и льняных костюмах, расшитых национальными узорами.



Фото: vk.com/karhupoika

Но магия спектакля – в знакомстве со звуками, для маленького (да и взрослого) петербуржца почти нереальными. Кто из нас знает, как звучит кантеле (карельский вариант гуслей) или йоухикко? Сможем ли мы на слух отличить карельский язык от вепсского, на которых внутри спектакля разыгрываются традиционные обряды?

Спектакль покажут только один раз – 23 сентября в 13:00. Постановка рекомендована зрителям старше 6 лет. Подробнее о гастрольном спектакле можно узнать на сайте театра.

Анна Горбунова

Опубликовано 04 сентября 2017, 17:29

Другие события

Кино в холодном поту, «кризисный пиар» и фильмы мастеров: главное об открытии Каннского фестиваля

Во Франции 14 мая открывается Каннский кинофестиваль. Теперь уже традиционно для крупных международных творческих форумов — на фоне скандалов и протестов. Так, по сообщениям СМИ, над фестивалем «зависло чувство страха»: по слухам, сразу несколько звезд и режиссеров из числа участников могут быть обвинены в сексуальных преступлениях. Французская пресса якобы узнала о том, что в списке #MeToo — 12 актеров и режиссеров. По этому поводу комментарий даже пришлось давать руководству фестиваля — там, впрочем, заявили, что все ситуации будут рассматривать в индивидуальном порядке. Но, по сведениям газеты Le Figaro, на всякий случай наняли команду по кризисному пиару. Статья об этом звучно называлась «Французское кино в холодном поту».

Статьи

>