В Театре на Литейном покажут карельские сказки

Версия для печати Версия для печати

23 сентября с гастролями в Театре на Литейном выступит Национальный театр Карелии – с детским спектаклем «Сын-медведь», лауреатом фестиваля «Арлекин». Зрители не только познакомятся с сюжетом карельского фольклора, но и услышат почти забытые народные инструменты.

Режиссер Вячеслав Поляков выстраивает пространство спектакля «Сын-медведь» из дерева и других природных материалов. Артисты Национального театра играют историю о бездетных стариках, приютивших медведя, в деревянных масках и льняных костюмах, расшитых национальными узорами.



Фото: vk.com/karhupoika

Но магия спектакля – в знакомстве со звуками, для маленького (да и взрослого) петербуржца почти нереальными. Кто из нас знает, как звучит кантеле (карельский вариант гуслей) или йоухикко? Сможем ли мы на слух отличить карельский язык от вепсского, на которых внутри спектакля разыгрываются традиционные обряды?

Спектакль покажут только один раз – 23 сентября в 13:00. Постановка рекомендована зрителям старше 6 лет. Подробнее о гастрольном спектакле можно узнать на сайте театра.

Анна Горбунова

Опубликовано 04 сентября 2017, 17:29

Другие события

15 лучших телесериалов декабря: выбор «Фонтанки»

Декабрь будет жёстким: российский стриминг идёт на таран против Netflix и иже с ним. Столько добротных российских телесериалов вы ещё за один месяц не смотрели: возвращение «Последнего министра», первый рэп-сериал «Солдаут», «Ваша честь» с Олегом Меньшиковым — и всё это окутано лёгким флёром сиквела «Секса в большом городе» и очередного спин-оффа по «Звёздным войнам».

Статьи

>