Новый спектакль режиссера Евгении Сафоновой, автора «Царя» в Александринке и «Братьев» в «Приюте комедианта», – полуторачасовое действо, в котором умещаются глобальные темы, от фасовки мусора до потепления климата. «Лицо Земли» – совместный проект Сафоновой и петербургского драматурга Аси Волошиной, одного из лидеров молодой российской драматургии.

В «спектакле о планете» переплетаются рассказ о теории большого взрыва, современных лесах, переработке отходов с живой речью современных детей, историей жизни Одинокого Джорджа – последней в мире слоновой черепахи. В спектакле звучат голоса исчезнувших птиц, сохранившихся только на записях в научных библиотеках, – их специально отбирал саун-дизайнер постановки Андрей Титов. Оформит действие, в котором участвуют больше десятка артистов ТЮЗа, живое видео художников Жени Исаевой и Маши Небесной – трансляция действия с разными объектами на большом столе, который расположится тут же на сцене.

«Должны ли мы нести ответственность за свое присутствие на Земле? Для нас чрезвычайно важно вести разговор на эту тему именно с подростками — аудиторией, открытой для диалога и потенциально способной повлиять на позитивные изменения в будущем», – рассказывает режиссер Евгения Сафонова.



Фото: предоставлено организаторами

Спектакль рекомендован зрителям старше 12 лет. «Лицо Земли» в сентябре сыграют четыре раза – 7, 8, 28 и 29 сентября, начало показов – в 19:00.

Анна Горбунова
 

Опубликовано 04 сентября 2017, 16:51

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>