Новый спектакль режиссера Евгении Сафоновой, автора «Царя» в Александринке и «Братьев» в «Приюте комедианта», – полуторачасовое действо, в котором умещаются глобальные темы, от фасовки мусора до потепления климата. «Лицо Земли» – совместный проект Сафоновой и петербургского драматурга Аси Волошиной, одного из лидеров молодой российской драматургии.

В «спектакле о планете» переплетаются рассказ о теории большого взрыва, современных лесах, переработке отходов с живой речью современных детей, историей жизни Одинокого Джорджа – последней в мире слоновой черепахи. В спектакле звучат голоса исчезнувших птиц, сохранившихся только на записях в научных библиотеках, – их специально отбирал саун-дизайнер постановки Андрей Титов. Оформит действие, в котором участвуют больше десятка артистов ТЮЗа, живое видео художников Жени Исаевой и Маши Небесной – трансляция действия с разными объектами на большом столе, который расположится тут же на сцене.

«Должны ли мы нести ответственность за свое присутствие на Земле? Для нас чрезвычайно важно вести разговор на эту тему именно с подростками — аудиторией, открытой для диалога и потенциально способной повлиять на позитивные изменения в будущем», – рассказывает режиссер Евгения Сафонова.



Фото: предоставлено организаторами

Спектакль рекомендован зрителям старше 12 лет. «Лицо Земли» в сентябре сыграют четыре раза – 7, 8, 28 и 29 сентября, начало показов – в 19:00.

Анна Горбунова
 

Опубликовано 04 сентября 2017, 16:51

Другие события

«Никто не отважился бы пойти в баню около полуночи». Фрагмент книги «Три века петербургской бани»

В рамках издательской программы букинистического магазина «Академия» в середине декабря будет перевыпущена книга краеведа и историка Игоря Богданова «Три века петербургской бани. Мыльни, термы, сауны, парные» (18+), впервые опубликованная более 20 лет назад и за это время ставшая библиографической редкостью. Из нее читатель узнает о том, как обслуживали в петербургских банях, кто ими владел, кто ходил и с какими традициями и суевериями в принципе связано посещение бани у русского человека.

Статьи

>