С 7 сентября в прокате – «Оно», новая версия самого известного триллерного сюжета авторства Стивена Кинга. За историю про клоуна-убийцу взялась студия New Line Cinema, и подошла к делу серьезно. На экран книжку перенесли максимально полно, во всех деталях. Хотя никаких звезд в проекте не замечено: режиссером выступил крепкий мастеровой Андрес Мускетти, главная роль досталась представителю знатной шведской актерской династии Биллу Скарсгорду.

Но задача была не в том, чтобы поразить неожиданностью трактовки: этого добра хватило в недавней «Темной Башне». Студия стремилась, скорее, показать класс аккуратного обхождения с первоисточником. Это у них отлично получилось. Во всяком случае, сам Кинг остался доволен.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 01 сентября 2017, 18:47

Другие события

Куда пойти 20 — 22 мая: «Ночь музеев», поэтический баттл у Эрмитажа и праздник с миллионом тюльпанов

Эти выходные достойны звания «фестивальный уик-энд»: с пятницы по воскресенье в Петербурге развернутся праздники с пробегом старинных машин и сотнями видов цветов, культурные площадки не закроются на ночь, а фехтовальщики дадут открытые уроки и будут соревноваться в мастерстве у Адмиралтейства. «Фонтанка» собрала исчерпывающий гид по главным событиям. Подсказываем, куда торопиться, на что смотреть.

Статьи

>