Победитель Канн выходит в российский прокат

Версия для печати Версия для печати

С 7 сентября в кинотеатрах – «Квадрат» Рубена Эстлунда, фильм-обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля этого года. Эстлунд – не последняя фигура в современном европейском кино.

Российскому зрителю знаком его «Форс-мажор», фильм о сходе лавины в Швейцарии. В «Квадрате» же Эстлунд берется за формат зубодробительной сатиры на современную арт-тусовку. Главный герой – шведский куратор, у которого крадут кошелек и телефон. Поиски пропавших ценностей заводят героя в бедные кварталы родного города, а сюжет приводят к столкновению двух миров: элитно-роскошного, с коктейлями и презентациями, и мрачно-окраинного. Такую почти непосильную, отдающую карикатурой задачу Эстлунд решает невероятно изящно. Ничего грубого и топорного тут нет в помине.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 01 сентября 2017, 18:29

Другие события

«В последние минуты он говорил об Ахматовой». Об Анатолии Наймане вспоминает Яков Гордин

Поэт ахматовоского круга, Анатолий Найман скончался 21 января после инсульта, который он пережил на днях прямо во время своего выступления на конференции в Москве. В этот тяжелый день «Фонтанка» обратилась к писателю, главному редактору журнала «Звезда» Якову Гордину, и тот любезно поделился своими воспоминаниями.

Статьи

>