Победитель Канн выходит в российский прокат

Версия для печати Версия для печати

С 7 сентября в кинотеатрах – «Квадрат» Рубена Эстлунда, фильм-обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля этого года. Эстлунд – не последняя фигура в современном европейском кино.

Российскому зрителю знаком его «Форс-мажор», фильм о сходе лавины в Швейцарии. В «Квадрате» же Эстлунд берется за формат зубодробительной сатиры на современную арт-тусовку. Главный герой – шведский куратор, у которого крадут кошелек и телефон. Поиски пропавших ценностей заводят героя в бедные кварталы родного города, а сюжет приводят к столкновению двух миров: элитно-роскошного, с коктейлями и презентациями, и мрачно-окраинного. Такую почти непосильную, отдающую карикатурой задачу Эстлунд решает невероятно изящно. Ничего грубого и топорного тут нет в помине.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 01 сентября 2017, 18:29

Другие события

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>