Робби Уильямс сыграет в Петербурге The Heavy Entertainment Show
Версия для печати
7 сентября один из самых узнаваемых британских музыкантов Робби Уильямс привезет в Ледовый дворец программу The Heavy Entertainment Show, это случится в рамках мирового турне в поддержку нового альбома.
Heavy Entertainment Show — одиннадцатый студийный альбом певца. Нынешний тур включает в себя двадцать девять шоу в восемнадцати странах.
«The Heavy Entertainment Show — это каждый момент на земле, — говорит музыкант, — и мы все часть этого шоу». Меж тем, Уильямс — практически «гадкий утенок». Начав карьеру в британском бойз-бэнде Take That, где не был не слишком, мягко говоря, заметен, сейчас по популярности он обошел многих именитых музыкантов, больше их всех нахватал премий BRIT Awards и был назначен «лучшим певцом 90-х». Седьмого ноября в Лондоне ему вручат престижнейшую BRITs Icon Award, которую раньше получали только Элтон Джон и Дэвид Боуи.
В недавнем интервью «Одноклассникам», Уильямс рассказал, что между 2003 и 2015 годами страдал от наркозависимости и поэтому практически не гастролировал. Кстати, сейчас в Лондоне готовится постановка мюзикла «Рехаб: Мюзикл», где образ главного героя, рок-звезды Кида Попа, постоянно попадающего в реабилитационный «Поляна», во много списан с Уильямса.
«В таких странах, как Россия, заслужив одобрение слушателей, ты чувствуешь себя, будто получил медаль. Тут, в отличие от остальных стран, это воспринимается как более серьезное достижение. И меня это мотивирует, — говорит Робби. — Знаете, почему я показал русских в таком свете в клипе Party Like a Russian? Это был необдуманный поступок. Это не моя работа — рассуждать о других странах. Я вне политики, вне предрассудков, я не хочу никого оскорбить. Тем более целую страну. Я просто хотел написать яркую, драйвовую песню, и мне это удалось! Тогда я подумал: «О, черт, а как это воспримут в России? Надеюсь, они на меня не рассердятся». И я долго волновался об этом. Я люблю Россию и не хотел, чтобы русские думали, что я над ними смеюсь. Вовсе нет. Все это просто легкомысленная шутка. Как шутки «Монти Пайтон».
Кирилл Рейн
Другие события
-
Русский музей покажет сотни исторических портретов XVII–XIX веков
Выставка «В зеркале судьбы. Русский исторический портрет» открывает серию проектов, которые со временем, по замыслу музея, должны стать чем-то вроде российской национальной портретной галереи. Вы увидите залы с торжественными парадными портретами, парными, семейными, детскими. Портреты учёных, полководцев, фрейлин, статс-дам, художников, предпринимателей, артистов, писателей, архитекторов, церковных служителей и других.
-
Балет-медитация откроет II Фестиваль искусств имени Шаляпина «Дар»
18 ноября на сцене Александринского театра в рамках II Фестиваля искусств имени Шаляпина «Дар» состоится премьера современного балета «Медитация» — спектакля-путешествия, в котором десять музыкальных новелл становятся этапами движения от внешнего шума к внутренней гармонии.
-
«Плохой театр» выпускает премьеру по Пелевину в катакомбах Петрикирхе
Что остается от мечты о космосе, когда она становится смертельным приговором? 18 ноября в катакомбах Петрикирхе «Плохой театр» представит спектакль «Летом будущего года» — притчу в жанре социальной фантастики по мотивам пелевинского романа «Омон Ра», в котором пятеро курсантов добровольно соглашаются на миссию без возврата.
-
Историк маячной службы расскажет о первых в России металлических маяках
Когда читаешь эти названия, и не скажешь, что речь о России: Фридрихштадтский, Нерва, Сескар. Но это российские маяки, и на их примере 18 ноября в Лектории Петропавловской крепости расскажут, какие изменения происходили в маячной «сфере» в 1840–1890-е годы. 16+
-
«Такой театр» выпускает документальную драму о Яне Карском — курьере из польского гетто
Что может один человек против машины уничтожения, если правда становится его единственным оружием? 20 и 21 ноября в «Таком театре» на площадке «Скороход» состоится премьера спектакля «Польский курьер» — документальной драмы о Яне Карском, курьере польского сопротивления, который рисковал жизнью, чтобы донести до мира правду о Холокосте.
-
Константин Хабенский и Евгений Стычкин в фантастической драме «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
20 ноября в широкий прокат выпускают экранизацию романа Евгения Водолазкина «Авиатор», снятую режиссёром Егором Кончаловским («На Луне»). По сюжету, в 2026 году в секретной лаборатории оживает Иннокентий Платонов, чье тело заморозили почти сто лет назад советские ученые. Выходец из прошлого почти ничего не помнит о своей давней жизни, но постепенно восстанавливает события, встречает копию давней возлюбленной и сталкивается с вопросом — стоит ли человеческое бессмертие таких экспериментов.
Объять необъятное: проект к 10-летию Музея искусства Санкт-Петербурга собрал всё и ни о чём
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 ноября 2025 - Входной билет в Эрмитаж с декабря подорожает до уровня Русского музея и Третьяковки. Но будет вариант сэкономить
- 17 ноября 2025 - Том Круз получил свой первый «Оскар»
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
Статьи
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46