«Павловская белка» расскажет детям и взрослым об экологии

Версия для печати Версия для печати

3 сентября в Павловском парке пройдет праздник, посвященный самым любимым обитателям музея-заповедника — белкам. В этом году «Павловская белка» превратилась в семейный экофестиваль с викторинами и семейными конкурсами, посвященными экосистеме Павловского парка и его районам, экскурсии «Открываем неизвестное» со специалистом-биологом, а также с художественными мастер-классами, музыкальными и театральными выступлениями.

В Школе добрых лесничих Детского центра Павловского дворца-музея научат правильно сажать деревья, ухаживать за саженцами, подкармливать белок и птиц, а также расскажут об экологических программах других петербургских музеев. В Лесном кинотеатре с 15.00 до 17.00 будут показывать мультфильмы об экологии. На берегу реки Славянка «Балтийский фонд природы» проведет интерактивные занятия, где посетители смогут изучить обитателей водоемов парка. Это занятие, а также мастер-класс и участие в квесте — платные (300 рублей). Расписание Школы добрых лесничих — на сайте музея.

А с утра старт празднику в 11.00 даст детский костюмированный велопарад «бельчат», в котором смогут принять участие дети от 4 до 10 лет со своими велосипедами (и желательно — костюмами, ну или просто одеждой оранжевого цвета). Участников наградят призами (но для этого нужно до 31 августа зарегистрироваться в администрации). Кстати, конкурс на лучшей костюм белки тоже будет — он начнется в 15.00 на главной сцене праздника.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 30 августа 2017, 23:18

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>