3 сентября в Павловском парке пройдет праздник, посвященный самым любимым обитателям музея-заповедника — белкам. В этом году «Павловская белка» превратилась в семейный экофестиваль с викторинами и семейными конкурсами, посвященными экосистеме Павловского парка и его районам, экскурсии «Открываем неизвестное» со специалистом-биологом, а также с художественными мастер-классами, музыкальными и театральными выступлениями.

В Школе добрых лесничих Детского центра Павловского дворца-музея научат правильно сажать деревья, ухаживать за саженцами, подкармливать белок и птиц, а также расскажут об экологических программах других петербургских музеев. В Лесном кинотеатре с 15.00 до 17.00 будут показывать мультфильмы об экологии. На берегу реки Славянка «Балтийский фонд природы» проведет интерактивные занятия, где посетители смогут изучить обитателей водоемов парка. Это занятие, а также мастер-класс и участие в квесте — платные (300 рублей). Расписание Школы добрых лесничих — на сайте музея.

А с утра старт празднику в 11.00 даст детский костюмированный велопарад «бельчат», в котором смогут принять участие дети от 4 до 10 лет со своими велосипедами (и желательно — костюмами, ну или просто одеждой оранжевого цвета). Участников наградят призами (но для этого нужно до 31 августа зарегистрироваться в администрации). Кстати, конкурс на лучшей костюм белки тоже будет — он начнется в 15.00 на главной сцене праздника.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 30 августа 2017, 23:18

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>