3 сентября в клубе The Place поэтическое объединение «Вольность» проводит большой фестиваль «Вольности Фест», под девизом «Больше, чем просто стихи».

«Позволь себе вольность назваться поэтом и забудь о тепличном покое. Красота требует слов и отважных поступков. Мы не станем учить вас хорошему тону и навязывать ценности современного околоискусства. Каждый волен решать сам, что поэзия, а что блажь, – говорится в манифесте объединения. – Мы берём на себя смелость использовать все возможности нашего века во благо поэтического дела, оставляя за собой право на мечту о простом человеческом счастье».

В программе вечера заявлены Мэйти и Марина Кацуба – эксклюзивное совместное выступление нового Есенина московского рэпа и признанной королевы поэтов. Рома Гонза & EtoEto представят spoken word с элементами поэтического шаманизма, абстрактного хип-хопа и грязного гитарного дисторшна. Ирина Волынская и театр «Синий Сарафан» – экспериментальный синтез поэзии и театра пластики тела. Дропь и Денис Стельмах – неоклассика и тихие блокбастеры, рассказанные с исключительной женственностью и статью. Андрей Некрасов – театр одного поэта, где каждое стихотворение – маленький спектакль. Павел Крузенштерн возвращает на поэтическую сцену авангард петербургской интеллигенции. Антон Володин представит новую программу из неопубликованных произведений самого «несетевого» молодого поэта. Егор Енотов – урожденный северянин и прирожденный ихтиолог, а его творчество – «невыносимая чёткость бытия от Парнаса до Купчино». Также ожидается тайный гость из столицы: приоткрывая завесу загадочности скажем, что он более известен ценителям нетривиального инди-попа.

Визуальным оформлением программы занимается художник и дизайнер Даниил Вяткин, который представит на вечере инсталляции и видеоарт. А поможет ему видеохудожник, участник объединения RetroTech Squad Тимофей Мокиенко.

 

Начало в 19.00

Кирилл Рейн
 

Опубликовано 30 августа 2017, 20:12

Другие события

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?

Горы мусора, обуви, вещей, вперемешку с нотами, рукописями и разваленным роялем — такие фотографии увидели пользователи соцсетей, после того, как неравнодушные поклонники творчества композитора позволили себе вольность заглянуть во владения ушедшего гения в дорогостоящем и культовом в среде петербургской интеллигенции Комарово. «Фонтанка» выяснила, что дело не только в том, что Каравайчук не оставил наследников: это «уравнение» — с неизвестными.

Статьи

>