О школьном детстве Довлатова расскажут на бесплатный экскурсии

Версия для печати Версия для печати

Ко дню рождения Сергея Довлатова музей «Разночинный Петербург» приготовил для посетителей бесплатную экскурсию по экспозиции «Ленинград послевоенный». Посетить ее можно будет 2 сентября (накануне даты) в 15.00.

Гости музея узнают о том, как проходило школьное обучение в первое десятилетие после войны — какими прозвищами наделяли ученики своих учителей и друг друга (и какое было у Сергея Довлатова), сколько лет писатель провел за партой, и как в начале 1950-х решали вопрос об упразднении раздельного обучения девочек и мальчиков.

Кроме того, в течение всего дня почувствовать себя на месте школьника 1950-х посетителям будут помогать чернильницы, промокашки и другие атрибуты жизни за партой, а также старые книги.

После экскурсии можно будет побывать на театральных экспромтах коллектива «Алые паруса», сыгранных по разным эпизодам из произведений Довлатова. Представление получило название «Собаку — в студию!»

На участие в бесплатной экскурсии желательна предварительная запись по телефону музея. Экспозиция музея открыта с 11.00.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 30 августа 2017, 18:33

Другие события

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?

Горы мусора, обуви, вещей, вперемешку с нотами, рукописями и разваленным роялем — такие фотографии увидели пользователи соцсетей, после того, как неравнодушные поклонники творчества композитора позволили себе вольность заглянуть во владения ушедшего гения в дорогостоящем и культовом в среде петербургской интеллигенции Комарово. «Фонтанка» выяснила, что дело не только в том, что Каравайчук не оставил наследников: это «уравнение» — с неизвестными.

Статьи

>