Университет детей и школа в Новой Голландии проведут бесплатные дни открытых дверей

Версия для печати Версия для печати

Университет детей появился в Петербурге в 2015 году и позволяет школьникам хотя бы ненадолго превратиться в студентов. Тут почти всё всерьёз – зачетки, бейджи, расписание. Но занятия проводятся только по выходным, а темы камня на камне не оставляют от представления о науке, как о сухом и косном занятии. «Зачем кенгуру хвост и сумка?», «Почему космос бесконечный?», «Как добыть электричество?» – об этом с детьми рассуждают настоящие сотрудники вузов.

На осень 2017 года Университет детей анонсировал обширную программу для слушателей от 7 до 14 лет. Бесплатно познакомиться с ней и дети, и взрослые смогут 3 сентября на Дне открытых дверей. Гостям прочитают лучшие лекции предыдущего семестра.

В 12.30 полярник Виктор Боярский расскажет, "Как попасть на Северный полюс?". В это же время можно будет поучаствовать в воркшопе энтомолога Игоря Валерского "Где зимуют тараканы?" или послушать лекцию для взрослых "Как смотреть кино с детьми" киноведа Ивана Чувиляева.

В 14.00 инженер Игорь Черняев приглашает на воркшоп "Почему машина едет?", а орнитолог Елизавета Вейхер – на мастерскую "Почему поют птицы".

Записаться на День открытых дверей можно по ссылке, вход свободный. Адрес принимающей площадки – Гражданская улица, 13-15 («Бертгольд Центр»).

Ещё один День открытых дверей проведет Школа креативных индустрий "Маяк" в Новой Голландии. Площадка, где звезды вроде номинанта на "Оскар" Константина Бронзита обучают подростков азам дизайна, саунд-дизайна, анимации и других творческих занятий, презентует свои программы 9 сентября. Расписание будет опубликовано 1 сентября на сайте "Маяка".

Елена Кузнецова, "Фонтанка.ру"
 

Опубликовано 30 августа 2017, 12:16

Другие события

В кинотеатрах выходит «Сират» — фильм о том, что человек внезапно смертен, а войне наплевать, что вы ее игнорируете

Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.

Статьи

>