На индийском празднике колесниц устроят вегетарианский пир

Версия для печати Версия для печати

27 августа в Удельном парке пройдет фестиваль для последователей ведической культуры «Ратха-Ятра». Расшифровывается просто: «ратха» – это колесница, «ятра» – процессия. В общем, суть праздника в этом и заключается — дружно катать по парку ярко разукрашенную и расписанную вручную колесницу с индийскими божествами Джаганнатхой, Баладевой и Субхадрой. В 13.00 все желающие смогут взять в руки канаты и принять участие в необычном обряде — и почувствовать себя в жаркой Индии (ну, или по крайней мере, согреться).

Но на этом праздник не завершится. В 14.30 в парке начнется концертная программа с пением ведических мантр, игрой на барабанах, караталах (попарно связанных металлических дисках) и других инструментах, а также с танцами.

Хотя обычно во время концертов принятие пищи считается моветоном, у индусов — все наоборот: одновременно с шоу для гостей откроется бесплатный вегетарианский пир.

Ну а если вы предпочитаете еду, приготовленную под собственным контролем, – можете занять себя на ярмарке, где будут работать мастера по рисунку мехенди, традиционному индийскому макияжу (разноцветный растительный орнамент на лбу и висках) и торговать товарами из Индии.

Найти единомышленников и точное место проведения события можно в группе мероприятия ВКонтакте.

"Фонтанка.ру"


 

Опубликовано 26 августа 2017, 00:39

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>