На индийском празднике колесниц устроят вегетарианский пир

Версия для печати Версия для печати

27 августа в Удельном парке пройдет фестиваль для последователей ведической культуры «Ратха-Ятра». Расшифровывается просто: «ратха» – это колесница, «ятра» – процессия. В общем, суть праздника в этом и заключается — дружно катать по парку ярко разукрашенную и расписанную вручную колесницу с индийскими божествами Джаганнатхой, Баладевой и Субхадрой. В 13.00 все желающие смогут взять в руки канаты и принять участие в необычном обряде — и почувствовать себя в жаркой Индии (ну, или по крайней мере, согреться).

Но на этом праздник не завершится. В 14.30 в парке начнется концертная программа с пением ведических мантр, игрой на барабанах, караталах (попарно связанных металлических дисках) и других инструментах, а также с танцами.

Хотя обычно во время концертов принятие пищи считается моветоном, у индусов — все наоборот: одновременно с шоу для гостей откроется бесплатный вегетарианский пир.

Ну а если вы предпочитаете еду, приготовленную под собственным контролем, – можете занять себя на ярмарке, где будут работать мастера по рисунку мехенди, традиционному индийскому макияжу (разноцветный растительный орнамент на лбу и висках) и торговать товарами из Индии.

Найти единомышленников и точное место проведения события можно в группе мероприятия ВКонтакте.

"Фонтанка.ру"


 

Опубликовано 26 августа 2017, 00:39

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>