В Ленэкспо пройдет гала-концерт китайского искусства

Версия для печати Версия для печати

Китайцы — очень музыкальный народ, а уж про славу боевых искусств из этой страны говорить и вовсе не приходится. Эти факты — гарантия того, что выступление под трогательным названием «Райский сад культуры» оставит яркое впечатление. Знакомство с экзотикой можно будет осуществить бесплатно 27 августа в 19.00 (сбор гостей в 18.00) в большом ресторане Цинь, который находится в Российско-китайском бизнес-центре на территории «Ленэкспо».

В программе — такие поэтично названные номера, как песня и танец «Потомки дракона», соло на бамбуковой флейте «Турфан летом» (к слову, Турфанская впадина — одно из самых жарких мест на земле, где однажды была зафиксирована температура 66 градусов), танцевальный микс «Танцующий Китай», оперный отрывок «Торговля водой» и даже цирковое искусство «Витающий аромат ветра с лотосов». И это далеко не все пункты программы, в которой также есть боевые искусства, отрывки оперы и зашкаливающий в своем оптимизме заключительный номер «Дружба такая долгая, как земля, и бесконечная, как небо». Все исполнители — артисты из Поднебесной.

К вечеру китайской культуры — неожиданный бонус: выступление ансамбля азербайджанского народного танца «Чинар».

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 26 августа 2017, 00:21

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>