Призрак и Снежная королева возьмутся за шпаги в Выборгском замке

Версия для печати Версия для печати

Олимпиада артистического фехтования, в которой примут участие дети и взрослые, пройдет 26 августа в Выборгском замке. Выступления участников будут проходить с 11.00 до 15.40, причем вход на мероприятие — свободный. Но зато и не ждите сопутствующих развлечений для зрителей: это профессиональное спортивное состязание, и здесь все строго.

Мероприятие проводит петербургское отделение Федерации артистического фехтования России. Начнут с юниоров: с 11.10 зрители увидят сольные выступления «Андалузкое бегство», «Галатея» и «Волшебник из Гриффиндора», а также дуэты «Атос и Миледи» и «Маша и медведь».

После короткого перерыва перед началом выступления взрослых пройдет официальная церемония открытия олимпиады. А затем зрители увидят блок сольных упражнений (Light, «Сирано де Бержерак. Бой со смертью», «Поражение», «Дьявольские трели» и «Снежная королева»), два блока дуэтов («Укрощение строптивой», «Гусарская баллада», «Древняя реликвия», «Ночь в музее», «Призрак», «Ромео и Джульетта», «Мужчина и женщина», a la guerre и другие) и группы («Карибский конфликт», «По пути насилия», «Гамлет. Финал»). Церемония подведения итогов пройдет в тот же день — лучших наградят в 17.00.

Олимпиада проходит на открытом воздухе, призы будут вручаться за лучший костюм, оригинальный сюжет, исполнительское мастерство, боевую хореографию, фехтовальную технику и режиссуру. А также Гран-при.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 26 августа 2017, 00:07

Другие события

Россия — родина слонов и носорогов. Премьера спектакля «Вольтер и Екатерина» — в том числе и об этом

В Царском фойе Александринского театра его новый худрук Никита Кобелев поставил изящный мудрый спектакль, идеально подходящий времени и этому пространству — «Екатерина и Вольтер» по изданной недавно переписке двух исключительных по своему значению и масштабу и умнейших людей своего времени. Главным предметом обсуждения в ней, как выяснилось, была война России с Турцией, случившаяся сразу после эпидемии черной оспы.

Статьи

>