«Ораниенбаумский морской фестиваль» и взлетит, и поплавает

Версия для печати Версия для печати

Последние выходные лета — возможность сделать вид, что дожди и холод — случайность, и Петербург — практически курортный морской город с соответствующими развлечениями. Например, яхты. Атрибут роскошного образа жизни и корабельной романтики, они соберутся под управлением молодых и отважных капитанов уже в эти выходные в Ломоносове — на седьмом международном «Ораниенбаумском морском фестивале».

В программе мероприятий 26 и 27 августа – соревнования среди катамаранов и яхт на приз Светлейшего князя Александра Даниловича Меншикова, выступления клуба исторических реконструкторов «Можжевельник», участники которого сойдутся в схватках на мечах и копьях и выставка судомоделирования. На исторические суда, кстати, будет организован свободный вход.

Над водной гладью Сидоровского канала будет звучать джаз и другие звуки концертно-развлекательной программы. Уличный театр «Антрэкот» представит мюзикл «Тени Нотр-Дама», художники-маринисты развернут свою выставку картин в летнем павильоне отеля «Домик у причала», а самое главное — вне зависимости от погодных условий на фестивале впервые планируют организовывать привязные взлеты на большом воздушном шаре.

Обратите внимание, что на обычном месте проведения праздника — на Угольной улице и морском моле — в это время пройдет фестиваль рыбной ловли.

Красоту праздника дополнят парящие воздушные змеи и вечерние огни костров палаточного лагеря.

Почасовое расписание есть по ссылке.

«Фонтанка.ру»


Опубликовано 25 августа 2017, 22:32

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>