С 31 августа в кино расскажут «Про любовь. Только для взрослых». Это большая антреприза, разыгранная всеми возможными отечественными режиссерами и снятая впечатляющим составом авторов. Режиссерами выступили Нигина Сайфуллаева («Как меня зовут»), Павел Руминов («Я буду рядом»), Наталья Меркулова («Интимные места») и внезапно переродившийся автор всеми проклятой «Жары» Резо Гигениешвили (помимо участия в такой пестрой компании, он в этом году еще снял очень серьезный фильм «Заложники»).

По форме «Про любовь» — эдакие «Ёлки», фильм сделан как пестрый киноальманах на заданную тему, вынесенную в заглавие. Анна Михалкова, Федор Бондарчук, Виктория Исакова, Данила Козловский, Максим Матвеев, Александр Паль — в общем, все-все-все активно работающие в кино русские актеры — играют обывателей в поисках любви. Кроме них, в «Про любовь» внезапно затесался Джон Малкович — в роли тренера, обучающему искусству любви; персонажа, который все новеллы собирает вместе.

Продюсером выступила Анна Меликян, создатель «Русалки», самого расхваленного отечественного фильма последнего десятилетия. В ее активе уже есть одноименная работа со схожим сюжетом, но здесь она, уже как продюсер, предлагает поиграть с ним коллегам. Достойная затея.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 25 августа 2017, 13:45

Другие события

Как Товстоногов художника из казармы вытаскивал. Новый рассказ Эдуарда Кочергина

В Петербурге вышла новая книга Эдуарда Кочергина «Житие Лидки Петроградской» — шесть невыдуманных историй из жизни автора: рассказ о беспризорном детстве, мемуары о первых годах работы в БДТ, воспоминания о постановке оперы в финском театре и многое другое. С любезного разрешения издательства «Вита Нова» «Фонтанка» публикует фрагмент.

Статьи

>