Фестиваль «Ленинградские мосты» превратит три моста в музыкальные

Версия для печати Версия для печати

С 31 августа по 3 сентября уже во второй раз в Санкт-Петербурге пройдет бесплатный музыкальный фестиваль «Ленинградские мосты», который превратит пешеходные мосты в музыкальные. Среди выступающих на нём артистов уже заявлены: Шура Кузнецова, Malinen, Даша Шульц, «Зимавсегда», Женя Любич и Мария Чайковская — и список на этом не остановится.

«Когда мы были молоды, бродили мы по городу, встречали мы с подружками рассвет. Свиданья назначали мы, и все тогда считали мы, что лучше моста места встречи нет», – пел Леонид Утесов в своём шлягере «Ленинградские мосты», название которого позаимствовал фестиваль. Полный список участников на момент публикации анонс еще не известен. Понятно только, что фестиваль продлится четыре дня и будет проходить на Банковском, Итальянском и Малоконюшенном мостах.

«Мы хотим сделать что-то непохожее, чему будет не найти аналогов ни в нашей стране, ни в мире, хотим, чтобы с каждым годом на него съезжалось все больше и больше людей, – говорит продюсер и по совместительству фронтмен ВИА «Пролетарское Танго» Дмитрий Караневский. – В прошлом году все было сделано своими силами, а в этом – у нас уже есть поддержка. Что касается, музыки, в этом году в лайн-апе будет преобладать акустика. Мы стремимся к душевности и пытаемся сделать так, чтобы фестиваль стал самым теплым и красивым событием города и года».

31 августа на мосту в атриуме ТК «Невский Центр» на открытии «Ленинградский мостов» выступит группа, чье имя вы не узнаете до её выхода на сцену, то есть, в смысле – на мост. А закроется фестиваль 3 сентября во дворе креативного кластера «Голицын холл».

Следите за новостями и расписанием в группе мероприятия ВКонтакте.

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 23 августа 2017, 19:14

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>