Фестиваль «Ленинградские мосты» превратит три моста в музыкальные

Версия для печати Версия для печати

С 31 августа по 3 сентября уже во второй раз в Санкт-Петербурге пройдет бесплатный музыкальный фестиваль «Ленинградские мосты», который превратит пешеходные мосты в музыкальные. Среди выступающих на нём артистов уже заявлены: Шура Кузнецова, Malinen, Даша Шульц, «Зимавсегда», Женя Любич и Мария Чайковская — и список на этом не остановится.

«Когда мы были молоды, бродили мы по городу, встречали мы с подружками рассвет. Свиданья назначали мы, и все тогда считали мы, что лучше моста места встречи нет», – пел Леонид Утесов в своём шлягере «Ленинградские мосты», название которого позаимствовал фестиваль. Полный список участников на момент публикации анонс еще не известен. Понятно только, что фестиваль продлится четыре дня и будет проходить на Банковском, Итальянском и Малоконюшенном мостах.

«Мы хотим сделать что-то непохожее, чему будет не найти аналогов ни в нашей стране, ни в мире, хотим, чтобы с каждым годом на него съезжалось все больше и больше людей, – говорит продюсер и по совместительству фронтмен ВИА «Пролетарское Танго» Дмитрий Караневский. – В прошлом году все было сделано своими силами, а в этом – у нас уже есть поддержка. Что касается, музыки, в этом году в лайн-апе будет преобладать акустика. Мы стремимся к душевности и пытаемся сделать так, чтобы фестиваль стал самым теплым и красивым событием города и года».

31 августа на мосту в атриуме ТК «Невский Центр» на открытии «Ленинградский мостов» выступит группа, чье имя вы не узнаете до её выхода на сцену, то есть, в смысле – на мост. А закроется фестиваль 3 сентября во дворе креативного кластера «Голицын холл».

Следите за новостями и расписанием в группе мероприятия ВКонтакте.

Кирилл Рейн

 

Опубликовано 23 августа 2017, 19:14

Другие события

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>