All In Orchestra отметят День Знаний аудио-визуальным перформансом

Версия для печати Версия для печати

1 сентября All In Orchestra, тонко балансирующие на грани академической музыки и атмосферной электроники ala Ninja Tune, представят свой очередной аудио-визуальный перформанс – на сей раз, на романтической крыше DOT с видом на Большую Неву и возможностью дышать полной грудью.

All In Orchestra, скорее, музыкальный эксперимент, не имеющий рамок и открывающий новые грани давно знакомых жанров. За классическое звучание отвечает струнный квартет Synergy Orchestra, в составе которого — скрипки, альты, виолончели и контрабас. Они стремятся к совершенству классики, но в тоже время смело экспериментируют — то с аранжировками киномузыки, то с новыми джазовыми стандартами.
Главными героями концертов Synergy Orchestra нередко становятся известные DJ's, рок-музыканты, актеры, современный балет, джазовые музыканты и художники. Не забывают они и об оформлении своих выступлений, используя современные технологии, видео-арт, 3d mapping и декорации.

«Основная сложность проекта заключается в процессе написания музыки, так как мы все пришли из разных музыкальных сфер. Приходится адаптироваться, но, к счастью, мы все имеем некое представление о том, какой бывает современная музыка, – говорят музыканты. – Мы хотим играть не просто красивую инструментальную музыку под бит, а найти новые способы музыкальной выразительности. Лирическое понятие творческого взаимодействия на практике выглядит, как совокупность сложных процессов, где сочинение мелодий – далеко не единственный аспект. Важное место занимает поиск новых приемов игры, новаторство в записи и сведении треков. У нас есть возможность переосмыслить понятие современной музыки, расширить его, дать публике вновь возможность любоваться звуком, получать от этого не только удовольствие, но и духовную пищу».

В День знаний, удовольствие духа – самое то.

Начало в 21.00

Кирилл Рейн
 

Опубликовано 22 августа 2017, 20:33

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>