Манежная площадь и Итальянская улица «оживут» без автодвижения

Версия для печати Версия для печати

20 августа на Манежной площади и прилегающих улицах (от Садовой до Караванной) пройдет фестиваль «Живые улицы», цель которого — дать возможность «вздохнуть» центру города без автомобилей и показать, насколько удобной и приятной может быть городская среда. Вместо парковок организаторы предполагают организовать газоны со скамейками, вместо дорог — велодорожки, вместо тротуаров — площадки для спорта и игр.

В программе фестиваля — живые выступления музыкантов, мастер-классы на свежем воздухе, чтение стихов, уличные выставки и фотографирование в принципиально новой, безавтомобильной среде.



Фото: livingstreets.info

На «живых улицах» появится зона искусства с арт-объектами, тренингом по актерскому мастерству, представлением уличного театра «Съе Шосу» и воркшопами. В зоне спорта и игр пройдут мастер-классы по гимнастике цигун, аэробике, йоге и фехтованию, а также жонглированию и скейтбордингу.

В зоне обмена выступят стилисты, пройдет обучение креативному ресайклингу, обмен растениями, книгами, одеждой, косметикой, фотографией и едой.

В детской зоне ребят обучат дворовым играм, предоставят головоломки, помогут возвести картонный город, сложить воздушного змея и оригами, а также попробовать себя в языковых играх.

В образовательной зоне вас ждут лекции про транспорт, экологию, урбанистику, озеленение и лидерство.

Зона танцев познакомит с танцами историческими — из «ревущих» 1920-х, латинскими, ирландскими, индийскими, французскими и бальными.

А в «Зеленом переулке» можно будет научиться рисовать пейзажи акрилом, граффити, карвингу и каллиграфии.

Полное и почасовое расписание фестиваля — на сайте. В целом фестиваль проводится с 12.00 до 20.00. Вход свободный.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 16 августа 2017, 20:25

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>