В Ботаническом саду покажут ранние и поздние лилии, георгины и гладиолусы

Версия для печати Версия для печати

Цветочная выставка «Краски лета» и Фестиваль цветов пройдут в Ботаническом саду с 17 по 22 и с 24 по 27 августа. В этом году посетители смогут оценить свыше 100 сортов лилий. В их числе – в первой половине работы выставки, с 17 по 22 августа, петербуржцы увидят лилии азиатских сортов, которые относятся к ранним, и потому в прежние годы до экспозиции не сохранялись. Вторая половина выставки (с 24 по 27 августа) будет посвящена поздним сортам лилий, а также гладиолусам и георгинам.



Фото: Сергей Николаев, Фонтанка.ру

Все время работы выставки посетители смогут консультироваться с профессионалами о том, как вырастить и сохранить такую красоту, и даже как вывести свой уникальный сорт.

Кстати, в Ботаническом саду обещают сделать акцент на сорта лилий, не имеющие запаха. Таким образом, на выставке будет комфортно максимальному количеству человек.

Празднично оформленная экспозиция будет дополнена картинами. Двери выставки будут открыты с 10.00 до 19.00 (в день открытия — с 12.00). 23 августа выставка закрыта на монтаж. Входные билеты стоят по 200 рублей для взрослых (100 рублей для детей от четырех лет).

А 27 августа в Ботаническом саду пройдет Фестиваль цветов: по единому билету стоимостью 400 рублей для взрослых (200 рублей для детей) можно будет посетить не только цветочную выставку, но и прогуляться по оранжереям водного маршрута (большая пальмовая, мангровая, викторная), а также зайти в закрытый обычно Ботанический музей, где будет проходить временная выставка плетеных изделий.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 16 августа 2017, 20:09

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>