В Ботаническом саду покажут ранние и поздние лилии, георгины и гладиолусы

Версия для печати Версия для печати

Цветочная выставка «Краски лета» и Фестиваль цветов пройдут в Ботаническом саду с 17 по 22 и с 24 по 27 августа. В этом году посетители смогут оценить свыше 100 сортов лилий. В их числе – в первой половине работы выставки, с 17 по 22 августа, петербуржцы увидят лилии азиатских сортов, которые относятся к ранним, и потому в прежние годы до экспозиции не сохранялись. Вторая половина выставки (с 24 по 27 августа) будет посвящена поздним сортам лилий, а также гладиолусам и георгинам.



Фото: Сергей Николаев, Фонтанка.ру

Все время работы выставки посетители смогут консультироваться с профессионалами о том, как вырастить и сохранить такую красоту, и даже как вывести свой уникальный сорт.

Кстати, в Ботаническом саду обещают сделать акцент на сорта лилий, не имеющие запаха. Таким образом, на выставке будет комфортно максимальному количеству человек.

Празднично оформленная экспозиция будет дополнена картинами. Двери выставки будут открыты с 10.00 до 19.00 (в день открытия — с 12.00). 23 августа выставка закрыта на монтаж. Входные билеты стоят по 200 рублей для взрослых (100 рублей для детей от четырех лет).

А 27 августа в Ботаническом саду пройдет Фестиваль цветов: по единому билету стоимостью 400 рублей для взрослых (200 рублей для детей) можно будет посетить не только цветочную выставку, но и прогуляться по оранжереям водного маршрута (большая пальмовая, мангровая, викторная), а также зайти в закрытый обычно Ботанический музей, где будет проходить временная выставка плетеных изделий.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 16 августа 2017, 20:09

Другие события

«Метод», «Обнальщик», «Очень странные дела»: 15 телесериалов ноября — выбор «Фонтанки»

Ох и схватка будет в ноябре: новым сезонам успешных российских телепроектов «Вампиры средней полосы», «Метод» и «Чёрное облако» в спину дышат главные заграничные премьеры — «Робин Гуд», «Из многих» от создателя «Во все тяжкие», «Всё честно» от Райана Мёрфи и, наконец-то, финал детского хоррора — «Очень странные дела».

Статьи

>