Основатель «Ножа для Frau Muller» Олег Гитаркин представит в Эрарте три проекта

Версия для печати Версия для печати

18 августа на «Эрарта-сцене» основатель группы «Нож для Frau Muller» Олег Гитаркин представит сразу три отличных истории: в один вечер вы услышите бодрое рокабилли от The Optics, экзотический рок-н-ролл с гавайскими мотивами от Aloha Swamp и, конечно, Messer Chups с его лихим хоррор-сёрфом.

The Optics – это женский вокал Надежды Honey-Pie Мартемьяновой и настоящее рок-н-ролльное шоу, в секунду избавляющее от хандры. Для всех, кто слушает в Петербурге рок-н-ролл и rockabilly, имена музыкантов коллектива хорошо знакомы – они на сцене уже двадцать лет. Это: Александр Логинов (контрабас), Андреич Андросенко (гитара), Дмитрий Мартемьянов (бэк-вокал) и Павел Петров (барабаны). The Optics — правильно подобранные очки для близоруких меломанов, не удивительно, что их выступления заставляют танцевать даже людей в возрасте ровесников рок-н-ролла.



Фото: предоставлено организаторами

Aloha Swamp – относительно новый проект Гитаркина. Группа играет гавайскую музыку, экзотику и немного погружается в стили «вестерн» и «билли». Композиции музыкантов — это ретро-музыка с контрабасом и гитарой «стил», гавайские мелодии, плавно переходящие в рок-н-ролл, кантри.


Messer Chups был основан Олегом в 1998 году и сейчас уверенно выдаёт практически безупречный стандарт мелодичной гитарной музыки. Эстетика для группы всегда была не менее важна, чем звук: возможно, поэтому её замешенный на пин-апе, низкобюджетных хоррорах и внушительном запасе самоиронии серф-рок так нравится публике в Европе и Америке. Британский журнал Hartford Advocate как-то давно написал о них: «Дайте Тарантино несколько лет, и эти ребята отметятся во всех его фильмах».

Эту петербургскую серф-рокабилли группу на Западе знают гораздо лучше, чем в России: коллектив объездил с гастролями почти весь мир и издавался на известном лейбле Ipecac. Группа записала саундтрек к фильму «Игла Remix», Гитаркин звучит в «Даун-хаус» и «О чем говорят мужчины», и музыка его авторства украшала классное цирковое шоу «Кракатук». Всего же в её дискографии насчитывается одиннадцать альбомов, вышедших по всему миру – это не считая многочисленных сборников. На гастролях они часто пишут на афишах «Серф из России», и это звучит настолько экзотично, что собирает публику где угодно.

 

Выступление будет сопровождаться видеорядом из эротических фильмов, фантастики и низкобюджетного хоррора 50-х. А последние новости сообщают, что Henry Rollins и Mike Patton играют Messer Chups на Шоу Роллинза на KCRW Radio в Лос-Анджелес. Почётно. Нашим радиостанциям было бы неплохо поучиться в подборе репертуара

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн
 

Опубликовано 16 августа 2017, 11:46

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>