Ботанический сад на три вечера превратится в парк музыки

Версия для печати Версия для печати

Танго Астора Пьяццоллы и «Времена года» Вивальди зазвучат под кронами деревьев Ботанического сада. Три концерта под открытым небом в рамках фестиваля Summer Music Park подарят слушателям наслаждение музыкой и природой в одном из самых романтичных мест города.

Музыкальные вечера в саду пройдут 18, 19 и 20 августа, начало концертов — в 21.00. На сцену выйдут музыканты A Tempo Orchestra под управлением дирижера Антона Гаккеля. В этот коллектив входят молодые солисты оркестров Мариинского театра и Филармонии. В «Танго-фантазии» петербургского композитора Алексея Крашенникова, написанной им на основе популярных мелодий Пьяццоллы, будет солировать виолончелист Дмитрий Ганенко.

Посетители концертов фестиваля (программа вечеров идентична) смогут прогуляться по дорожкам сада после его закрытия. Концерт завершится около 23.00. Стоимость билеты – 1000 рублей.

В дальнейшем фестиваль планируется сделать ежегодным.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 14 августа 2017, 19:11

Другие события

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше

В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!

Статьи

>