Фото: vk.com/postercon

На первом фестивале киноплаката покажут Черепашек-ниндзя и Дэвида Линча

Версия для печати Версия для печати

Готовы поспорить: вы не знаете, что в Петербурге с ноября 2016 года действует первая в России галерея киноплаката. Она называется «АК», располагается в лофт-проекте «Этажи» и коллекционирует «умные», альтернативные, авторские постеры к фильмам.

В 2017 году ребята вместе с Центром искусства и музыки библиотеки Маяковского организовали фестиваль киноплаката POSTERCON 2017. Он пройдёт с 26 августа по 30 сентября в девяти разных культурных пространствах Петербурга. В программе – больше тридцати лекций, кинопоказов, выставок, а также принт-маркеты: на них художники «представят свои работы в формате плакатов и оригинальных артов, исполненных в разных техниках», обещают организаторы.

Вот несколько событий фестиваля на выбор «Фонтанки»:

• POSTERCON откроется 26 августа в 15.00 в Центре искусства и музыки библиотеки Маяковского (Невский проспект, 20). Здесь расскажут об истории киноплаката и самых противоречивых киноплакатах. На этой же площадке 3 сентября пройдёт лекция об образах советской кинофантастики, а 10 сентября – выступление на тему: «Психоделическая графика киноплаката эпохи перестройки».

• В библиотеке Охта Lab (Якорная улица, 5А) 20 сентября в 19.00 основатели галереи «АК» Ярослав Баричко и Илья Сергеев прочитают лекцию о пугающих киноплакатах.

• В информационно-досуговом центре М-86 (Московский проспект, 86) с 1 по 30 сентября состоится выставка по вселенной Черепашек-ниндзя.

• В библиотеке комиксов (7-я Красноармейская, 30) в эти же дни продемонстрируют постеры к аниме.

• В галерее «АК» (Лиговский проспект, 74) с 26 августа по 30 сентября покажут экспозицию, посвящённую режиссёру, автору «Твин Пикс» и «Малхолланд Драйв» Дэвиду Линчу.

• В независимом книжном «Фаренгейт 451» с 26 августа по 30 сентября будет работать выставка постеров по антиутопиям.

Вход на большинство событий свободный, подробности – в группах POSTERCON 2017 «ВКонтакте» и Facebook.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 13 августа 2017, 19:50

Другие события

Чем заняться 10-12 июля: «Ленинград», «живые» гала балета в Мариинском, спектакль о сексе будущего, панк-макраме

Выходные не сказать, чтоб насыщенные – зато открыли парки и часть музеев. Но если активный отдых вы понимаете не как собственную активность, а как энергичность шоу, которое смотрите — с этим пока дела обстоят лучше в онлайне. Мы подобрали десяточку вариантов.

Статьи

>