Фестиваль «День Д» – инициатива, по которой можно обучать студентов на факультетах культурного менеджмента. Проект появился в Петербурге в 2016 году, к 75-летию писателя Сергея Довлатова, и сразу же привлёк и солидные спонсорские деньги, и сотни зрителей . Выставки, спектакли, круглые столы, парад фокстерьеров и открытие памятника Довлатову на улице Рубинштейна – за три дня праздник аккумулировал десятки значимых событий. А список гостей, в числе которых писатель Татьяна Толстая, художник Николай Копейкин, музыкант Олег Нестеров, позволил вновь поверить, что Петербург – культурная столица России.

В 2018 году праздник продолжится под названием «День Д-1967». Он пройдёт с 8 по 10 сентября и будет посвящён «второй оттепели» – «времени, когда Довлатов был счастлив и еще верил, что его литературу будут публиковать в советских издательствах». В программе – встречи с писателями Владимиром Войновичем и Татьяной Толстой, режиссёром Сергеем Соловьевым, лекции главы журнала «Сеанс» Любови Аркус, искусствоведа Ксении Малич, спортивного комментатора Кирилла Набутова, балетного критика Юлии Яковлевой, музыкального критика Максима Семеляка и других экспертов.

Для тех, кто любит более активный досуг, предназначены квесты и экскурсии по довлатовским местам, кинопоказы, дискотека в стиле 1960-х, модное дефиле, парад фокстерьеров, мастер-классы по шейку и рок-н-роллу и большой уличный праздник в курдонере дома по Рубинштейна, 23, где жил Довлатов.

Подробнее об этих и других событиях читайте в нашем гиде.

Вход на большую часть событий – свободный.



Фото: Сергей Николаев, Фонтанка.ру

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 10 августа 2017, 19:41

Другие события

Приключения души. Каким получился новый роман Виктора Пелевина «A Sinistra»

«Баночная вселенная», которую Виктор Пелевин явил нам в первом романе о буднях и праздниках корпорации Transhumanism Inc. четыре года назад, оказалась штукой чрезвычайно продуктивной. Перед нами пятый роман цикла, и следов усталости автора от мира и героев, придуманных им, обнаружить не удалось.

Статьи

>