Почему анатомический театр назвали «театром»? Кто давал в нём представления, и причём здесь апельсины? Ответы на эти и другие вопросы любознательные петербуржцы найдут 13 августа в Военно-медицинской музее.

Площадка, которая умеет креативно подходить к самым серьёзным материям, устроит День анатомического театра. В программе – лекции кандидата культурологии, старшего научного сотрудника музея Анны Волькович об истории вивисекции. Эксперт в 13.00 и 16.00 объяснит секрет треугольника «Скелет. Адам и Ева», поведает, в каких фильмах можно увидеть экспонаты из анатомического театра Военно-медицинского музея, и откроет другие неочевидные детали.

В течение дня для посетителей ждёт мультимедиа-проект «Анатомические атласы XVI-XIX веков», гостями также предложат цитрусовые угощения и разрешат сделать селфи в анатомическом театре.

 

Адрес музея – Лазаретный переулок, 2. Вход – с 11.00 до 18.00 по билетам в музей.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 06 августа 2017, 18:20

Другие события

Оружие Пушкина и Лермонтова, дуэль за мороженое и «жабья голова». Эрмитаж открыл выставку о поединках

Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.

Статьи

>