Почему анатомический театр назвали «театром»? Кто давал в нём представления, и причём здесь апельсины? Ответы на эти и другие вопросы любознательные петербуржцы найдут 13 августа в Военно-медицинской музее.

Площадка, которая умеет креативно подходить к самым серьёзным материям, устроит День анатомического театра. В программе – лекции кандидата культурологии, старшего научного сотрудника музея Анны Волькович об истории вивисекции. Эксперт в 13.00 и 16.00 объяснит секрет треугольника «Скелет. Адам и Ева», поведает, в каких фильмах можно увидеть экспонаты из анатомического театра Военно-медицинского музея, и откроет другие неочевидные детали.

В течение дня для посетителей ждёт мультимедиа-проект «Анатомические атласы XVI-XIX веков», гостями также предложат цитрусовые угощения и разрешат сделать селфи в анатомическом театре.

 

Адрес музея – Лазаретный переулок, 2. Вход – с 11.00 до 18.00 по билетам в музей.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 06 августа 2017, 18:20

Другие события

Святой Себастьян сменил имя: реставрация в Эрмитаже раскрыла политический замысел Луини

В Аполлоновом зале Эрмитажа можно впервые после реставрации увидеть работы ломбардского художника Бернардино Луини «Святой Себастьян» и «Святая Екатерина с двумя ангелами». Дополняет выставку «Распятие с Мадонной, святыми Павлом, Марией Магдалиной, Иоанном и Франциском», которому реставрация только предстоит. «Фонтанка» пообщалась с куратором и реставраторами и выяснила, откуда взялись волосы на груди святого Себастьяна, почему богатый красный цвет платья святой Екатерины — это практически чудо и многое другое.

Статьи

>