Автор «Казуса Кукоцкого», лауреат премий «Русский Букер» и «Большая книга» Людмила Улицкая 20 августа приедет в Петербург. Поговорить с писателем о жизни, литературе и политике можно будет в 16.00 в «Буквоеде» на Невском.

«Я написала все, что должна была написать, и все сказала, что мне хотелось сказать», – говорит о себе прозаик Людмила Улицкая. Роман 2003 года «Искренне ваш, Шурик» должен был стать последним, но в 2006-2015 годах появились книги «Даниэль Штайн, переводчик», «Зелёный шатер», «Лестница Якова».

Над чем ещё работает лауреат «Русского Букера», «Большой книги», итальянской литературной премии Медичи и одна из самых узнаваемых литераторов современной России? Что читает и как проводит своё время? Как относится к текущим политическим событиям вроде давления на «Гоголь-центр» или высылки из России журналиста «Новой газеты» Али Феруза? Об этом Людмилу Улицкую можно будет лично спросить 20 августа.

Встречу с читателями писатель проведёт в 16.00 «Буквоеде» на Невском проспекте, 46. Улицкая побеседует с публикой и раздаст автографы.

Вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 06 августа 2017, 18:10

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>