Людмила Улицкая поговорит с петербуржцами о книгах и политике

Версия для печати Версия для печати

Автор «Казуса Кукоцкого», лауреат премий «Русский Букер» и «Большая книга» Людмила Улицкая 20 августа приедет в Петербург. Поговорить с писателем о жизни, литературе и политике можно будет в 16.00 в «Буквоеде» на Невском.

«Я написала все, что должна была написать, и все сказала, что мне хотелось сказать», – говорит о себе прозаик Людмила Улицкая. Роман 2003 года «Искренне ваш, Шурик» должен был стать последним, но в 2006-2015 годах появились книги «Даниэль Штайн, переводчик», «Зелёный шатер», «Лестница Якова».

Над чем ещё работает лауреат «Русского Букера», «Большой книги», итальянской литературной премии Медичи и одна из самых узнаваемых литераторов современной России? Что читает и как проводит своё время? Как относится к текущим политическим событиям вроде давления на «Гоголь-центр» или высылки из России журналиста «Новой газеты» Али Феруза? Об этом Людмилу Улицкую можно будет лично спросить 20 августа.

Встречу с читателями писатель проведёт в 16.00 «Буквоеде» на Невском проспекте, 46. Улицкая побеседует с публикой и раздаст автографы.

Вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 06 августа 2017, 18:10

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>