Спектакль о прошлом чеховских героев сыграют в Фонтанном доме

Версия для печати Версия для печати

Первая премьера сезона театра «На Литейном» – поэтический спектакль Андрея Сидельникова «Вишневый сад. Тишина». Пространством для постановки станет сад Фонтанного Дома, где зрители познакомятся с версией прошлого героев знаменитой пьесы.

Как рассказывают в театре, спектакль Андрея Сидельникова состоит из двух частей. В первой зрители увидят сцены из «Вишневого сада». Роль Раневской репетируют актрисы Екатерина Кулеш и Софья Юрко. Ее брата Гаева сыграет актер Виталий Гудков, старика Фирса – Александр Кошкидько.

Во второй, пластической, части спектакля режиссер представит юность героев чеховской пьесы. Здесь появятся и новые герои: муж Раневской – его сыграет актер Николай Красноперов, и ее мать – в исполнении актрисы Любови Ельцовой. Возникающие образы прошлого – воспоминания Фирса, который в финале пьесы оказывается узником в оставленном доме. Его память и само пространство сада определяют предлагаемые обстоятельства действия, которое будет сыграно в саду Фонтанного Дома.

Премьерный показ спектакля пройдет 31 августа в 20:00. Подробнее о спектакле – на сайте театра.

Анна Горбунова

Опубликовано 04 августа 2017, 14:54

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>