Молодежный театр выпустил премьеру к юбилею Вампилова

Версия для печати Версия для печати

Худрук Молодежного театра на Фонтанке Семен Спивак и режиссер Лариса Шуринова поставили спектакль по последней пьесе Александра Вампилова «Прошлым летом в Чулимске». Первый показ премьеры в новом сезоне пройдет 10 августа.

Действие пьесы, созданной в начале 70-х, разворачивается в таежном райцентре. Здесь вместе с семьей живет юная Валентина. Как пушкинская Татьяна, она решается признаться в своих чувствах местному следователю Шаманову. Он разочарован жизнью: после проигрыша в суде оставил семью, город и переехал в райцентр с одной мыслью – поскорее состариться. Не сразу, но любовь Вали становится для него спасением.

«Наш спектакль – об исчезающей чистоте, – рассказывает о премьере Семен Спивак. – Главная героиня Валентина – девушка очень чистая, честная, а мир ее «причесывает». Меня волнует вопрос этого перерождения. И здесь не важен акцент на провинциальности Чулимска. Вампилов взял маленький поселок, чтобы ярче показать волнующую его тему. Душевная деградация, внутренний слом не привязаны к месту – Чулимску, Петербургу, Нью-Йорку, Парижу, Мадриду. Мир, наверное, когда-то был раем, но красота из него исчезла».



Фото: mtfontanka.spb.ru

Роль Валентины – дебют актрисы Дарьи Вершининой, студентки мастерской Семена Спивака. Ее главным партнером на сцене станет Артур Литвинов (Шаманов). В спектакле также задействованы заслуженная артистка России Зоя Буряк, актеры Константин Воробьев, Андрей Шимко, Анатолий Артемов и другие.

Начало в 19:00. Подробности – на сайте театра.

Анна Горбунова

Опубликовано 04 августа 2017, 14:47

Другие события

15 лучших телесериалов декабря: выбор «Фонтанки»

Декабрь будет жёстким: российский стриминг идёт на таран против Netflix и иже с ним. Столько добротных российских телесериалов вы ещё за один месяц не смотрели: возвращение «Последнего министра», первый рэп-сериал «Солдаут», «Ваша честь» с Олегом Меньшиковым — и всё это окутано лёгким флёром сиквела «Секса в большом городе» и очередного спин-оффа по «Звёздным войнам».

Статьи

>