10 августа в кинотеатрах начнут показывать новый фильм Люка Бессона – «Валериан и город тысячи планет».

Некогда режиссер ходил в главных надеждах французского кино, потом потратил десять лет на «Артура и минипутов». Все, что было снято после, так или иначе, ни в какое сравнение с «Пятым элементом» и «Подземкой» не шло. Можно, конечно, тешить себя надеждами, что в «Валериане» Бессон вернется в форму, но что-то мало похоже на то. Это снова комикс и снова фильм, примерно на восемьдесят процентов состоящий из графики, даром что снят постоянным бессоновским оператором Тьери Арбогастом.

Главные герои – дуэт межгалактических полицейских, которые избавляют космический мир будущего от всякой заразы.

Мир и заразы нарисованы. А вот актеры – настоящие. Главные роли достались Дейну Дехаану – красавчику, которого многие помнят по роли Зеленого Гоблина в «Человеке-пауке» – и Каре Делевинь. Вот она уже поинтереснее – британская топ-модель и актриса, звезда ютуба, прославившаяся эксцентричным поведением и феноменальным даже для английского языка чувством юмора. Ютуб завален роликами с самыми великими перлами Делевинь. В общем, если искать новости в «Валериане» – единственной возможной будет сообщение, что Бессон, кажется, нашел смену Миле Йовович. Придется ждать развития событий. И момента, когда кто-нибудь хоть намекнет Бессону, что анимация – не его судьба.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 04 августа 2017, 12:55

Другие события

Комедия о трагедии. В Петербурге сыграли спектакль-номинант на «Золотую маску» — «Костика» Дмитрия Крымова

Не называя имени Чехова, московский Театр имени Пушкина сочинил свою «Чайку» — с живой собакой, песнями и персонами шоу-бизнеса, выполняющими «госзаказ». Спектакль не игрался несколько месяцев в Москве, пока его режиссёр руководит лабораторией за границей, и сейчас звучит ещё драматичнее, чем на премьере год назад.

Статьи

>