В «Ткачах» рок-н-ролл поставят на велосипедные колеса

Версия для печати Версия для печати

Основная идея фестиваля Cyclebilly, который пройдет 5 и 6 августа в креативном пространстве «Ткачи», в общем, понятна из его названия — это сочетание велосипедов (организаторы проекта — один из петербургских велоклубов) и музыки в стиле рок-н-ролл, точнее — рокабилли (поджанр с уклоном в кантри). Рокабилли как направление появилось в 1950-х годах, и стало неотъемлемой частью этого привлекательного времени в американской культуре. Собственно, возрождать дух этого периода и будет фестиваль Cyclebilly.

В программе фестиваля — много живой музыки, аутентичный танцевальный плейлист 1950-х, мастер-классы московской танцевальной школы, выборы мистера и мисс Cyclebilly, маркет с винтажными вещицами, выставка стильных велосипедов, велозаезд по городу и — возможность преображения на месте в умелых руках пин-ап стилиста и барберов.

Среди групп, которые выступят на фестивале, – «Директор Азовского моря», The Shake 'Em Ups, Cynicsss, The Milestones и Barbulators, а плейлист 50-х приготовил DJ Let's Bop.

Вход платный, подробности в группе мероприятия ВКонтакте.

«Фонтанка.ру»


 

Опубликовано 04 августа 2017, 00:46

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>