Ботанический сад ждет индейцев и цветение флоксов
Версия для печати
С 3 по 6 августа в Ботаническом саду пройдет один из самых любимых у публики летних фестивалей цветов — выставка «Мир флоксов». Петербуржцы смогут увидеть ранние сорта из садов Петербурга, Москвы и Новгорода, в том числе и ранее не экспонировавшиеся нигде новинки селекции.
Посетить фестиваль в день открытия можно будет с 12.00, во все остальные дни — с 11.00 до 19.00, стоимость взрослого билета — 200 рублей.
Фото: предоставлено организаторами
К выставке будет приурочен фестиваль «Иммигранты нового света», посвященный цветам, так же, как и флоксы, приехавшим с другого континента. Побывать на нем можно 6 августа с 11.00 до 17.00. Причем если заглянете в облачении индейцев и ковбоев (полном, однако, без лошади) — пустят бесплатно. Для всех остальных взрослых посетителей вход будет стоить 400 рублей, для детей старше 4 лет и школьников — 200.
В рамках проекта планируются прогулки по большой пальмовой и водной оранжереям, творческие мастер-классы и японский праздник «Танабата», в своей стране называемый также «фестивалем звезд». Как всегда, за народным праздником стоит красивая легенда. Рассказывают, будто «прядущая принцесса» Орихимэ и пастух Хикобоси встретились и полюбили друг друга, однако отец девушки, недовольный тем, что работа остановилась, их разлучил, оставив по разные стороны реки — Млечного пути. И только раз в году они встречаются — в образе звезд Веги и Альтаира.
Кстати, фестиваль «Иммигранты нового света» – это еще и уникальная возможность посетить обычно закрытый Ботанический музей. Там пройдет выставка плетеных изделий со всего света.
«Фонтанка.ру»
Другие события
-
В «Санкт-Петербургъ Опера» заключат «Тайный брак»
25 и 26 апреля театр «Санктъ-Петербургъ Опера» расшифрует письмо из XVIII века: премьера оперы Доменико Чимарозы «Тайный брак» станет гиперссылкой на эпоху, где браки заключались не сердцами, а из расчета на финансовую выгоду. Режиссера Татьяну Карпачеву заинтересовал разговором о том, как деньги и титулы превращают людей в кукол в руках социума.
-
Александринский театр выпускает «Обломова» Андрея Прикотенко
Андрей Прикотенко возвращается к русской классике в своей первой работе для Александринского театра, представляя на Новой сцене спектакль по роману Ивана Гончарова «Обломов». Премьерные показы пройдут с 25 по 27 апреля.
-
Эрмитаж откроет выставку в честь 550-летия Микеланджело
Экспозицию в Пикетном зале Зимнего дворца выстроят вокруг единственной в России работы мастера — «Скорчившегося мальчика». Её приобрела для императорского собрания Екатерина II. Вы увидите работы скульпторов и живописцев, которые творили под влиянием Микеланджело, использовали его рисунки и композиционные решения. Например, на выставке будет «Вакх» Баччо Бандинелли — мраморный бюст придворного скульптора герцогов Медичи, который всю жизнь соперничал с Микеланджело.
-
В галерее на Невском покажут работы мастера акварели Артура Фонвизина
Артура Фонвизина (1883 — 1973) современники называли первооткрывателем «новой акварели». Художник прожил долгую и насыщенную жизнь, и сегодня его работы продолжают показывать на временных выставках. Петербуржцы смогут увидеть вещи из частных коллекций — редкая возможность, которой стоит воспользоваться ценителям акварели. Вас ждут виртуозно исполненные портреты, пейзажи, натюрморты, работы из серий «Цирковые наездницы», «Песни и романсы», а также книжные иллюстрации.
-
Почтарь в исполнении Александра Петрова окажется под следствием в военной драме
С 24 апреля в кино — военная драма с элементами детектива «Почтарь» режиссёра Андрея Разенкова. Сюжет разворачивается в 1942 году в тылу, в небольшом советском городке. Письма тут с детства разносит молодой чудаковатый почтальон, которого местные называют «Почтарем». Его сыграл Александр Петров («Текст», «Т-34»).
-
В кино покажут историческую драму о борьбе за мечту в русской деревне XVIII века
С 24 апреля в кино стартует историческая драма «На этой земле» режиссёра Ренаты Джало. Впервые фильм был представлен на фестивале «Маяк» в 2024 году, где получил приз за лучшую операторскую работу и особое упоминание жюри. Картина также вошла в десятку лучших российских фильмов года по версии журнала «Искусство кино».
Инсталляция по дневникам, фото 1945-го из забытой коробки, урок управления БПЛА. Гид по «Библионочи»-2025
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Умер скульптор Зураб Церетели
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге