С 3 по 6 августа в Ботаническом саду пройдет один из самых любимых у публики летних фестивалей цветов — выставка «Мир флоксов». Петербуржцы смогут увидеть ранние сорта из садов Петербурга, Москвы и Новгорода, в том числе и ранее не экспонировавшиеся нигде новинки селекции.

Посетить фестиваль в день открытия можно будет с 12.00, во все остальные дни — с 11.00 до 19.00, стоимость взрослого билета — 200 рублей.



Фото: предоставлено организаторами

К выставке будет приурочен фестиваль «Иммигранты нового света», посвященный цветам, так же, как и флоксы, приехавшим с другого континента. Побывать на нем можно 6 августа с 11.00 до 17.00. Причем если заглянете в облачении индейцев и ковбоев (полном, однако, без лошади) — пустят бесплатно. Для всех остальных взрослых посетителей вход будет стоить 400 рублей, для детей старше 4 лет и школьников — 200.

В рамках проекта планируются прогулки по большой пальмовой и водной оранжереям, творческие мастер-классы и японский праздник «Танабата», в своей стране называемый также «фестивалем звезд». Как всегда, за народным праздником стоит красивая легенда. Рассказывают, будто «прядущая принцесса» Орихимэ и пастух Хикобоси встретились и полюбили друг друга, однако отец девушки, недовольный тем, что работа остановилась, их разлучил, оставив по разные стороны реки — Млечного пути. И только раз в году они встречаются — в образе звезд Веги и Альтаира.

Кстати, фестиваль «Иммигранты нового света» – это еще и уникальная возможность посетить обычно закрытый Ботанический музей. Там пройдет выставка плетеных изделий со всего света.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 02 августа 2017, 23:47

Другие события

Ножичков на всех оленей хватит: особенности национальной охоты в новой экранизации «Графа Монте-Кристо»

Самый дорогостоящий французский фильм этого года, экранизация романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо» поражает не только постановочным размахом, но и той дерзостью, с какой режиссерский тандем Александра де Ла Пательер и Матье Делапорта вносит самые неожиданные и не всегда понятные коррективы в сюжетную канву первоисточника.

Статьи

>