Петербуржцы прокатятся на «харлеях» и споют хиты легендарных групп

Версия для печати Версия для печати

Вот уже несколько дней на площади Островского ведутся масштабные работы по устройству сцены и территории — организаторы мотофестиваля St. Petersburg Harley Days явно задумали нечто масштабное. С 3 по 6 августа, нарушая тишину и академизм у стен Александринского театра и РНБ, будут реветь моторы и звучать громкая музыка. Подключиться к празднику покорителей дорог можно бесплатно — и вне зависимости от того, водите вы мотоцикл или нет.

В программе фестиваля много музыки. В основном, это трибьюты Whitesnake, Depeche Mode, The Beatles, Elvis Presley, Motohead, Ozzy Osbourne, Gary Moore, Deep Purple, Smokie, Led Zeppelin, Iron Maiden... Песни этих и других знаменитых групп будут звучать в исполнении различных российских коллективов, в основном, петербургских. Полное расписание можно посмотреть по ссылке.



Фото: Сергей Николаев, Фонтанка.ру

Кроме этого, гостей фестиваля ждут интерактивные площадки: мотодром, шоу Custom Bike и Crazy Wheels — в которых от посетителей ждут демонстрации инженерных навыков и дизайнерского мастерства, силовое шоу, спортивная зона, зона мотоклубов и многое другое. Они будут открыты с 10.00 до 21.30 все четыре дня.

В программе Harley Days — события официальные, познавательные, приключенческие и развлекательные — от деловой конференции в царском фойе Александринского театра и экскурсий участников в Спас-на-Крови и Сологубовку до конкурса мотошлемов и тест-райдов «харлеев».

Одним из ключевых моментов фестиваля станет мотопарад, который стартует от Дворцовой площади 5 августа в 13.00, проходит через Невский, Суворовский, набережные Невы, Исаакиевскую площадь, Московский проспект, площадь Победы и спустя час финиширует на площади Островского. На время проезда колонны движение по пересекающим маршрут улицам будет остановлено. Ожидается, что в колонне проедет порядка 3000 участников.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 02 августа 2017, 22:19

Другие события

«Он создал Матисса и Пикассо»: выставка Щукина в Эрмитаже в 10 фактах от ее кураторов

Выставка «Рождение современного искусства: выбор Сергея Щукина» — финал грандиозного проекта показа коллекций крупных российских собирателей Щукина и Морозова. Их собрания в первой половине ХХ века формировали Государственный музей нового западного искусства в Москве

Статьи

>