Эдита Пьеха вспомнит только хорошее с друзьями

Версия для печати Версия для печати

Эдита Пьеха сделает понедельник легким днём – 31 июля в БКЗ «Октябрьский» состоится её юбилейный концерт в кругу друзей «Помню только хорошее».

Эдита Станиславовна Пьеха – единственная в Петербурге артистка эстрады, удостоенная звания «Народный артист СССР». 60 лет верности сцене… Немногие обладают даром оставаться интересными людям разных поколений на протяжении более полувека, а в таком изменчивом жанре, как эстрада – это практически артистический подвиг. На её творчестве выросла уже несколько поколений ленинградцев и петербуржцев.

Пьеха остается верной Петербургу и в жизни, так никуда отсюда не уехав, и в творчестве – песни о любимом городе всегда в ее репертуаре. Наверное, ни один артист не создал и не спел столько прекрасных и ставших популярными в стране и за рубежом песен о нашем городе. «Если ты с малых лет в Ленинграде живешь», «Люблю я всей душой красивый город мой», «Белая ночь», «Прощай, любимый город», «Ленинградцы», «Кораблик золотой», «Музыка невской волны», «Санкт-Петербург – для меня ты остался столицей», и многие другие.

 

«Я не могу иметь в программе песни, которые ни о чем. Меня должно до сердца касаться то, что я пою. – говорит Эдита Станиславовна в интервью. – Один из моих девизов сейчас: «Помню только хорошее, всему вопреки!». Не замечать плохого, потому что оно является только лишней нагрузкой на нервную систему, на психику. Надо идти вперед – всегда. И видеть впереди только хорошее. Знаете, когда ты относишься с уважением к публике, когда считаешь, что это – твои судьи, ты им доверяешь, когда даришь песню свою и ожидаешь реакции… Это уважение к публике, перерастающее в любовь. Я никогда не была модной, но находила дорожку к сердцам. И люди с концерта никогда не уходили холодными и безразличными. Они всегда были согреты моей энергетикой».

В программу юбилейного концерта войдут любимые и популярные песни разных лет. Поздравят певицу Александр Розенбаум, Стас Пьеха, Илона Броневицкая и «Поющие гитары», а в качестве конферансье приглашен Николай Поздеев.

Начало в 19.00

Кирилл Рейн

Опубликовано 28 июля 2017, 18:54

Другие события

«Вот он какой был, Витька, веселый». Что представляет собой мега-выставка в Москве, посвященная Цою

На минувших выходных в столичном Центральном Манеже прошло открытие самой громкой выставки зимы — «Виктор Цой. Путь героя». «Фонтанка» оценила масштаб и поговорила с владельцами экспонатов.

Статьи

>