Эдита Пьеха сделает понедельник легким днём – 31 июля в БКЗ «Октябрьский» состоится её юбилейный концерт в кругу друзей «Помню только хорошее».
Эдита Станиславовна Пьеха – единственная в Петербурге артистка эстрады, удостоенная звания «Народный артист СССР». 60 лет верности сцене… Немногие обладают даром оставаться интересными людям разных поколений на протяжении более полувека, а в таком изменчивом жанре, как эстрада – это практически артистический подвиг. На её творчестве выросла уже несколько поколений ленинградцев и петербуржцев.
Пьеха остается верной Петербургу и в жизни, так никуда отсюда не уехав, и в творчестве – песни о любимом городе всегда в ее репертуаре. Наверное, ни один артист не создал и не спел столько прекрасных и ставших популярными в стране и за рубежом песен о нашем городе. «Если ты с малых лет в Ленинграде живешь», «Люблю я всей душой красивый город мой», «Белая ночь», «Прощай, любимый город», «Ленинградцы», «Кораблик золотой», «Музыка невской волны», «Санкт-Петербург – для меня ты остался столицей», и многие другие.
«Я не могу иметь в программе песни, которые ни о чем. Меня должно до сердца касаться то, что я пою. – говорит Эдита Станиславовна в интервью. – Один из моих девизов сейчас: «Помню только хорошее, всему вопреки!». Не замечать плохого, потому что оно является только лишней нагрузкой на нервную систему, на психику. Надо идти вперед – всегда. И видеть впереди только хорошее. Знаете, когда ты относишься с уважением к публике, когда считаешь, что это – твои судьи, ты им доверяешь, когда даришь песню свою и ожидаешь реакции… Это уважение к публике, перерастающее в любовь. Я никогда не была модной, но находила дорожку к сердцам. И люди с концерта никогда не уходили холодными и безразличными. Они всегда были согреты моей энергетикой».
В программу юбилейного концерта войдут любимые и популярные песни разных лет. Поздравят певицу Александр Розенбаум, Стас Пьеха, Илона Броневицкая и «Поющие гитары», а в качестве конферансье приглашен Николай Поздеев.
Начало в 19.00
Кирилл Рейн
Другие события
-
В Маяковке объяснят, почему в модной индустрии заговорили про дендизм
Дендизм — это масштабное социокультурное явление, настоящая философия, где одежда может выступать как вызов современному обществу и мейнстриму. О том, как трансформировался дендизм, узнаем 26 января в Маяковке. Бесплатно. 16+
-
Историк искусства Екатерина Бычкова расскажет о ювелирной моде от барокко до модерна
Украшения могут поведать, что занимало ювелиров Средневековья и классицизма, викторианской эпохи и эпохи ампира. Подробности узнаем 27 января на лекции историка искусства, методиста Эрмитажа Екатерины Бычковой. 16+
-
Петербуржцам покажут фильм о блокаде «Мы смерти смотрели в лицо»
Ленфильмовской ленте «Мы смерти смотрели в лицо» 45 лет, но она не «засмотренная» — во всяком случае, не так на слуху, как другой фильм того же режиссера, «Хроника пикирующего бомбардировщика». Сморим 27 января в Домжуре кино и слушаем Льва Лурье. 12+
-
Евгений Цыганов сыграет Бродского в «Полутора комнатах»
28 января, в день памяти Иосифа Бродского, в музее «Полторы комнаты» состоится особенное событие — спектакль по пьесе «Мрамор» в интерпретации артиста Евгения Цыганова. Это будет единственный показ, доступный зрителям в онлайн-формате и трансляции в музейных пространствах.
-
Историки кулинарии Сюткины расскажут о советской кухне как «проекте»
Суп из плавленого сырка «Дружба», «мясо по-французски» с майонезом и пирожное-картошка… Советская кухня «похоронила» кухню русскую? Или она стала успешным социальным проектом в эпоху СССР? Будем разбираться 28 января в проекте Anima Libera отеля «Индиго» на Чайковского. 16+
-
В Малом театре кукол устроят путешествие внутрь себя по маршруту Москва-Петушки
29 января в Малом театре кукол состоится премьера спектакля по культовой поэме Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки». Постановка — работа двух режиссеров, Владислава Романова и Ольги Ведерниковой, единственную роль в спектакле исполнит сам Владислав Романов. Режиссер Ольга Ведерникова отмечает: «Мы смотрим на Веню как на человека, который, возможно, никогда не покидал своей комнаты. Его путешествие в Петушки — это внутренний путь, отражение его одиночества и попытка найти ответы в самом себе. Все персонажи, с которыми он взаимодействует, — это лишь голоса его собственного сознания».
Что, где, когда в Петербурге по месяцам: культурный календарь 2025 года для тех, кто планирует поездку
Новости
- 24 января 2025 - В Петербурге открывается новый Театр на Разночинной
- 23 января 2025 - Цветущая сирень украсила залы Александровского дворца в Царском селе
- 23 января 2025 - Юру Борисова номинировали на «Оскар» за роль в фильме «Анора»
- 23 января 2025 - Кинохронику, звуки блокадного Ленинграда и вещи Ольги Берггольц представят на выставке
- 22 января 2025 - «Ленкому» меняют руководство: Марка Варшавера переводят президентом, назначен худрук
Статьи
-
17 января 2025, 19:57
-
16 января 2025, 19:29