29 и 30 июля, зайдя внутрь Выборгского замка, можно будет совершить легкое и приятное путешествие во времени. Атмосферу романтичного Средневековья создадут «Турнир святого Олафа» – бои латников на пяти видах оружия, турнир по историческому фехтованию, массовые сражения — бугурты, огненные поединки, исторические танцы и выступления музыкантов.

Фестиваль получил хорошо известное любителям средневековых реконструкций название – «Выборгский замок», хотя проводят его уже совсем другие люди.

Среди участников фестиваля — музыкальные коллективы «Деревня БЮ», Bee Celtic, DarkRiver, Triquetrum и «Кантика Гальярда». Оба фестивальных дня будет работать ярмарка. Мероприятия будут проходить на нескольких площадках — нижней, верхней и на Анненских укреплениях, где запланирован лучный турнир. В первый день площадки открыты с 11.30 до 21.20, во второй — с 11.30 до 17.30.

«Деревня БЮ»
«Деревня БЮ»

Фото: vk.com/knights_castle

Вход – платный, стоимость взрослого билета на один день — 700 рублей. Подробности и полное расписание — в группе.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 26 июля 2017, 12:35

Другие события

«Оказалось, что у святого Себастьяна голубые глаза». Как Эрмитаж реставрирует шедевр Тициана

С 2023 года в Эрмитаже идёт реставрация одного из самых известных шедевров музея — «Святого Себастьяна» Тициана. Никогда раньше с картиной не работали так комплексно: веками зрители видели «Себастьяна» под слоем поздних поновлений и старых лаков. Как выглядит «раскрытая» живопись патриарха венецианской школы? Когда картина вернётся на экспозицию в зал Тициана (№221) и насколько сильно изменится? «Фонтанка» побывала в Лаборатории научной реставрации станковой живописи музея и пообщалась с Ириной Артемьевой, кандидатом искусствоведения и хранителем коллекции венецианской живописи, ведущим научным сотрудником Отдела западноевропейского изобразительного искусства Эрмитажа.

Статьи

>