29 и 30 июля, зайдя внутрь Выборгского замка, можно будет совершить легкое и приятное путешествие во времени. Атмосферу романтичного Средневековья создадут «Турнир святого Олафа» – бои латников на пяти видах оружия, турнир по историческому фехтованию, массовые сражения — бугурты, огненные поединки, исторические танцы и выступления музыкантов.

Фестиваль получил хорошо известное любителям средневековых реконструкций название – «Выборгский замок», хотя проводят его уже совсем другие люди.

Среди участников фестиваля — музыкальные коллективы «Деревня БЮ», Bee Celtic, DarkRiver, Triquetrum и «Кантика Гальярда». Оба фестивальных дня будет работать ярмарка. Мероприятия будут проходить на нескольких площадках — нижней, верхней и на Анненских укреплениях, где запланирован лучный турнир. В первый день площадки открыты с 11.30 до 21.20, во второй — с 11.30 до 17.30.

«Деревня БЮ»
«Деревня БЮ»

Фото: vk.com/knights_castle

Вход – платный, стоимость взрослого билета на один день — 700 рублей. Подробности и полное расписание — в группе.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 26 июля 2017, 12:35

Другие события

Списки «молчащих» и списки агентов иностранного влияния. Что за ними стоит?

В начале августа СМИ сообщили, что в Госдуме «гуляют» списки деятелей культуры, на которых отмечено, кто из писателей, критиков, режиссеров и актеров выступает против событий на Украине или «молчит». «Фонтанка» узнала, как списки могут стать инструментом в борьбе за власть.

Статьи

>